ГЕНКОНСУЛ ИЗРАИЛЯ ПОЗДРАВИЛ С ПУРИМОМ

Генеральный консул Государства Израиль в Санкт-Петербурге Ури Резник поздравляет еврейские общины Северо-Западного федерального округа с праздником Пурим:

«Дорогие друзья, эти дни – знаменательные. Это дни стремительных перемен, дни тревожного ожидания очередной новости, следующего заголовка, следующего драматического события.

В частности, сегодня – Пурим – день радости. Но также это день серьёзной сосредоточенности ума. Потому что мы помним, как близко был еврейский народ к уничтожению.

Пурим – о спасении. Но ещё больше — о мужестве. Мужестве и вере. Это серьёзное сочетание.

Когда мы видим фотографии украинцев, бегущих на запад, или русскоязычных украинцев, бегущих на восток, изображения нас шокируют. Они сразу же вызывают в памяти мир, который, как нам казалось, мы оставили позади. Мы, евреи, лучше, чем многие, понимаем, что значит быть вырванным с корнем.

Мы оглядываемся на сегодняшний турбулентный мир и благодарим Б-га за Израиль. За эту твердую скалу еврейской преемственности и безопасности.

Как евреи, будь мы в Санкт-Петербурге, или в Одессе, или в Москве, или в Иерусалиме – знание того, что Израиль существует, приносит утешение. Не просто существует, но это оплот свободы, жизненной силы, науки и веры, нескончаемых споров (в конце концов, мы говорим о евреях)… и сердечного сострадания.

Во времена Мордехая и Есфири судьба евреев не была в руках евреев. Она зависела от мужества и изобретательности еврейской королевы и капризов чужеземного короля.

Но не сегодня.

Сегодня наша судьба в наших руках. В нашей научной изобретательности. В нашем технологическом мастерстве. В нашей дипломатической поддержке. И да, в конце концов, в мощи Армии обороны Израиля.

Я знаю, что многие в еврейской общине России, возможно, многие из вас, посещают Израиль, имеют родственников в Израиле, даже имеют израильское гражданство.

Каким бы ни был уровень вашей связи с Израилем, всегда знайте, что у вас тоже есть дом в Израиле.

Пусть этот радостный праздник Пурим станет поворотным моментом в восстановлении мира, чтобы все снова могли ощутить счастье мира.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.