Музейная ночь 2022 в Калининграде

Выступление экспериментального фольклорного ансамбля «ЛЕТАВИЦА», пропагандистов русской культуры и активистов СНКС, означало официальное открытие цикла мероприятий Музейной ночи 2022 в Калининграде.

Приветственное слово зам. пред. Правительства от Ильи Баринова и министра культуры Андрея Ермака присутствующие услышали после вступительной а-капеллы ЛетавИцы у входных ворот Музея янтаря: Смотрите видео с официального открытия мероприятий.

Чиновники Правительства поведали о пользе музеев, музейных мероприятий, которые можно «оббежать» за одну ночь… , а музеям провести эксперименты ,»резведку боем» и «всем удачной музейной ночи».
 
Программа музейной ночи столь обширна, что успеть всюду маловероятно. Но, к этому можно стремиться.

Там же, в Музее янтаря, выступил с игрой на варгане, традиционном якутском инструменте, другой активист СНКС — Владимир Окоёмов.

На крепостном валу Музея янтаря мастера народного творчества знакомили посетителей с традиционными ремёслами: лозоплетение, керамика, батик, роспись, лоскутное шитье, ткачество, вышивка, народные куклы, гравировка, бисероплетение, литьё и ковка, резьба по дереву.
Где была организована ярмарка народных промыслов от Областного дома народного творчества.

А в это время, на площадке у Историко-художественного музея, развернули свои подворья и другие национальные организации.

Выставка ретро автомобилей привлекала внимание горожан не меньше поднадоевших уже национальных подворий.  Но куда деваться от заскорузлых «специалистов» внутренней политики.

Праздник завершился в полночь огненным шоу. Ну как же без него! Только, евреи уже сошли с дистанции к тому времени.

 ЛьвовичЪ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.