Хэсэд-Калининград: семейная кормушка

Редакция получила сигнал от неравнодушных граждан, имевших опыт общения с местным благотворительным фондом Хэсэд, финансируемым мировой благотворительной организацией Джойнт из Москвы. (Американский Еврейский Распределительный Комитет «Джойнт» — это крупнейшая в мире еврейская благотворительная организация. Вот уже 100 лет Американский Еврейский Распределительный Комитет «Джойнт» помогает евреям всего мира)

Что ж, могу подтвердить смысл обращения граждан, как интересант, подходящий под критерии отбора (еврей/инвалид) сей избирательно благотворительной организации во главе с засидевшейся и многократно проявившей себя в странных операциях тёте Свете.   

Полагаю, моё личное отношение к персоне Елохиной, не имеет отношения к обращению граждан, но надеюсь, что финансирующая Хэсэд уважаемая организация Джойнт обратит пристальное внимание на деятельность столь незаурядной особы и проведёт наконец, таки, собственное тщательное внутреннее расследование деятельности местечкового Хэсэда. С аналогичным запросом редакция обратится и в другие грантодающие организации с целью пристально поинтересоваться деятельностью семейного подряда. Не с точки зрения правильности отнесения расходов и ведения бухгалтерии, а с точки зрения смысла и цели существования самой организации. Занимающейся, кстати не только социальными, но и общественно-политическими вопросами деятельности общества. А время-то военное…

Обращение.

Насколько нам известно, благотворительный фонд «Хэсэд-Калининград» имеет финансирование с вашей стороны. Полученные пожертвования должны идти на различные программы, предусматривающие оказание помощи некоторым малообеспеченным пенсионерам и инвалидам в получении комплекса услуг (продуктовые наборы), патронаж (уход и помощь на дому), прокат медоборудования (инвалидные коляски, ходики, глюкометры и т.п.), гигиенические принадлежности (памперсы и т. п.), дотацию при покупке лекарств, оплату медицинских услуг и т.д.).

Предполагаем, фонд должен выполнять следующие виды услуг:

— Предоставление социальных услуг без обеспечения проживания престарелым и инвалидам;

— Осуществлять программы по организации досуга социально незащищенных слоев населения;

— Оказывать продовольственную помощь, предусматривающую организацию снабжения продуктами питания нуждающихся;

— Обеспечивать предоставление медицинской помощи евреям и членам их семей (включая приобретение и распределение медикаментов и медицинского оборудования).

Однако мы, как подопечные фонда, не получаем абсолютно никакой помощи, фактически брошены на произвол судьбы. По нашему мнению, руководителю фонда Елохиной Светлане Борисовне нет никакого дела до нас, подопечных, о ком она обязана заботится. На все наши просьбы и жалобы она отвечает грубостью
и хамством. Дошло до того, что несколько раз она даже кричала на нас, используя антисемитские человеконенавистнические ругательства.

Мы считаем, что Елохина С. Б. вместо выполнения обязанностей по оказанию помощи подопечным, работает исключительно на свой карман и кошелек. Ради этого она оформляет фиктивные договора с частной поликлиникой на оказание медицинских услуг. На самом деле, никакие услуги не оказываются. Она покупает лекарственные препараты в аптеке, которая принадлежит ее мужу. При этом цены, по которым закупаются лекарства и препараты, в несколько раз выше, чем в других фармацевтических учреждениях.

Также нам известно, что помещения фонда принадлежат лично Елохиной С. Б., и она оформляет договоры аренды с самой собой, чтобы положить в карман круглую сумму. И так происходит из года в год.

За годы своей деятельности Елохина С. Б. фактически украла у фонда  значительную сумму денег. Эти средства могли бы пойти на благое дело помощи нуждающимся подопечным фонда. Но они пошли на личное обогащение Елохиной и ее семьи, тогда как многие подопечные остались без необходимой помощи.

Илон Маск (имя изменено)

СПРАВКА. 
Благотворительный фонд «ХЭСЭД Калининград» создан в 2005 году. Фонд оказывает поддержку социально незащищенным слоям населения города Калининграда и Калининградской области: пенсионерам и инвалидам, и детям из малообеспеченных семей.

Все благотворительные программы работают в строгом соответствии с утвержденным Попечительским советом Фонда Уставом и направлены на улучшение качества жизни подопечных. Работу Фонда обеспечивает 80 человек, включая патронажных работников. Все патронажные работники прошли курс обучения, подготовленный благотворительной организацией «Джойнт», где получили знания и навыки по работе с пожилыми и недееспособными людьми, а также курс психологической подготовки.

Цели и задачи:

  • Предоставление ухода на дому пенсионерам, нуждающимся в помощи при выполнении повседневных бытовых действий. Патронаж осуществляют подготовленные сотрудники.
  • Проект осуществляет физическую, социальную и моральную поддержку и позволяет подопечным вести более комфортный образжизни.
  • Одна из главных целей – создание атмосферы доверия и взаимоуважения между патронажным работником и подопечным, что помогает им справиться с одиночеством.

Целевая аудитория – подопечные пожилого возраста, которые, в силу возраста и болезней, не в состоянии обслуживать себя в повседневной жизни: поддерживать личную гигиену, убирать квартиру, ходить за продуктами, готовить пищу.

ЛьвовичЪ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.