Отель в Германии отказал певцу-еврею в заселении

Отель в Германии отказал певцу-еврею в заселении из-за Звезды Давида
на цепочке

Отель в Германии отказал певцу-еврею в заселении из-за Звезды Давида на шее

Немецкий певец и рок-музыкант еврейского происхождения Гиль Офарим во вторник, 5 октября опубликовал на своей странице полное горечи и возмущения видео, в котором рассказал десяткам тысяч своих подписчиков, как сотрудник отеля Westin в Лейпциге отказал ему в регистрации по антисемитским мотивам.

История, действительно, вышла возмутительная. Говоря на немецком, постоянно живущий в Германии певец рассказал, как вечером в понедельник прибыл в отель с целью переночевать, но из-за технических проблем с компьютерами отеля у стойки регистрации выстроилась длинная очередь.

Дело житейское, певец терпеливо ждал своей очереди, пока вдруг не обнаружил, что люди, стоявшие в очереди позади него один за другим проходят вперед и заселяются, а его все не приглашают.

«Что происходит? Почему всех заселяют, а меня нет?», — поинтересовался певец у сотрудника на респшене, на что получил туманный ответ, что администрация таким образом «выравнивает очередь». Потом кто-то из стоявших сзади людей надоумил: «Спрячь свою звезду!», указав на «Магендавид», который Гиль, сын известного израильского исполнителя Аби Офарима, всегда носит на цепочке, гордясь своим еврейским происхождением.

Шокированный происходящим, певец не сразу понял, чего от него хотят. Однако теперь ту же просьбу повторил отказавший ему сотрудник отеля: «Как только вы снимете или спрячете свою Звезду Давида, вы сможете зарегистрироваться».

Певец снимал видео, сидя на ступеньках отеля, едва не плача от обиды и возмущения: «И это Германия, в 2021 году. Вы серьезно?!».

Размещенный в соцсетях видеоролик вызвал немедленную реакцию: вечером во вторник, 5 октября у отеля Westin в Лейпциге собралась стихийная демонстрация против антисемитизма, в которой приняли участие не менее 600 человек.  

Germany-Jewish-group-condemns-treatment-of-singer-in-hotel.jpeg

Один из организаторов акции протеста, Ирена Рудольф-Кокот сказала, что «мы поддерживаем евреев в Германии, которые слишком часто страдают от антисемитизма». По информации агентства DPA, к акции протеста присоединились даже несколько сотрудников отеля, которые помогли демонстрантам установить перед входом в здание баннер с флагом Израиля.

На видеоролик и акцию протеста у отеля обратила внимание полиция Лейпцига, инициировав доследственную проверку. Видео отправлено на рассмотрение в прокуратуру.

Центральный совет евреев Германии выразил возмущение в связи с инцидентом.  

«Антисемитская враждебность сотрудников отеля ужасает. Остается надеяться, что Westin примет меры в отношении своего персонала», — написал глава ведущей еврейской организации Германии Йозеф Шустер.

Отель Westin Leipzig вышел на связь с Associated Press, отметив, что «встревожен и обеспокоен в связи с обвинениями господина Офарима». Генеральный директор отеля Андреас Хахмайстер написал, что отказавший музыканту в заселении сотрудник отеля временно отстранен от работы, пока отель пытается связаться с Офаримом, чтобы выяснить детали инцидента.

39-летний Гиль Офарим – довольно популярный в Германии рок-музыкант и певец, известный как сольным творчеством, так и работой в рок-группах Zoo Army и Acht. Гиль говорит на иврите, немецком и английском языках, свои песни исполняет на немецком и английском. 

59414853_401.jpeg

Гиль — сын от третьего брака израильского певца Аби Офарима, который выступал со своей первой женой Эстер в 1950-х и 1960-х годах и получил широкую известность на международном уровне благодаря исполнению народных песен и шансона.

162543660_Redferns_Photo-of-Estheri-OFARIM_trans_NvBQzQNjv4BqYBzP_-12yxPDIXOGjBkjFURVuqbsLCbyGPFMU5xWic0.jpeg

Гиль Офарим на сцене с 15 лет. Кумиром тинейджеров со своим вышедшим в 1998 году дебютным альбомом он стал благодаря не отцу, а журналу Bravo, представитель которого нашел харизматичного подростка, исполнявшего свои песни на станции мюнхенского метрополитена. 

abi-und-gil-ofarim.jpeg

В 2017 году Гиль стал победителем «Let’s Dance», немецкой версии шоу «Танцы со звездами», также снялся в нескольких телешоу и озвучивал дублированные фильмы.

https://stmegi.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.