СНКС к Дню Победы провёл торжественное мероприятие

5 мая в Доме Офицеров Балтийского Флота прошло торжественное мероприятие: «Роль национально-культурных сообществ в сохранении исторической памяти», посвященное 76-летию Великой Победы, сохранению исторической памяти о героической победе советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., объединению усилий по патриотическому воспитанию молодёжи и противодействию фальсификации истории.

Участие в торжественном мероприятии приняли члены Общественной палаты, руководители и активисты национально-культурных сообществ, сотрудники ДОФ и Дома Дружбы. Организатором мероприятия выступил Совет национально-культурных сообществ Калининградской области.
и пригласил присутствующих к обсуждению темы предпраздничной встречи. Собравшиеся выступали с докладами о вкладе разных национальностей в общую победу, рассказывали о деятельности своих организаций в деле увековечения памяти народа о тяготах победы, героях и современной тенденции исказить историческую правду той войны.
 
Поздравительное слово Председателя Комиссии по межнацотношениям Общественной палаты региона Андрея Астахова
участникам торжественного мероприятия ко Дню победы.
 
Темы выступлений:
• историческая память как основа сохранения духовных и культурных традиций народа (Ахмеджан Кадимагомедов);
• проблема сохранения воинских захоронений и памятных мест Великой Отечественной войны на территории Калининградской области (Игорь Рык);
• проблема фальсификации исторических фактов о Второй мировой войне как способ манипуляции общественным сознанием;
• педагогические, социальные и общественные технологии, позволяющие наиболее эффективно передавать подрастающему поколению память о Великой Отечественной войне.
• «Одна Родина — общая Победа» и  выставка «Вклад казахстанцев в Победу в Великой Отечественной войне» (Михаил Тюнин).
•  «Роль казачества в победе над врагом» (Атаман Владимир Соколов)
 
Представители русской культуры из ЛетавИцы исполнили песенку с старорусском стиле о Ванечке, разрядив общую атмосферу докладов-отчётов, напомнив, что День Победы, таки, праздник и надо веселиться в этот главный День российского многонационального народа.
Были рассказы о тенденциях в странах бывшего СССР, личные воспоминания, обсуждали планы на год, советовались, спорили, но каждый поздравил с наступающим праздником.
 
А потом было чаепитие и беседы.
ЛьвовичЪ
PS «Каждое мероприятие для общественной организации — это её пульс, её сердцебиение. Это значит, что она выполняет поставленные перед собой задачи, следует к той цели, ради которой создана…

Спасибо всем, кто участвовал на мероприятии. Спасибо тем, кто по объективным причинам не смог присутствовать, но мысленно был с нами. Спасибо тем, кто по мере своих сил и возможностей сохраняет память о героической Победе наших предков.
С наступающим праздником, с Днём Победы!!!» -, прокомментировал мероприятие Председатель СНКС Шукурбек Рахматжанович Мирзаджанов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *