День Победы у каждого свой

из родительского шкафа…
завтра по установленной мною традиции пойду поздравлять своих ветеранов. это я делаю каждый год 9го мая. к сожалению происходит это последние 10 лет на кладбище…

Leonid Lapidus

***

Почётные граждане

ЛАПИДУС ВИКТОР ЛЬВОВИЧ

Гвардии полковник медицинской службы, Заслуженный врач России с 1960 года, врач высшей квалификационной категории.
Акушер-гинеколог от Бога, принесший своими знаниями и умением радость во многие семьи. Прекрасный педагог, воспитавший не одно поколение медицинских работников.

Лапидус В.Л.Лапидус Виктор Львович родился в 1912 году в Симферополе. После окончания Крымского мединститута работал врачом в Средней Азии. С первых недель Отечественной войны — на фронте, прошел боевой путь от Москвы до Восточной Пруссии и закончил войну начальником госпиталя для легко раненных, в составе 11 гвардейской армии. В Кенигсберг Виктор Львович попал через несколько дней после его взятия, где и основал, в уцелевшем здании, роддом №1 (ныне областная акушерско-гинекологическая больница). Когда в 48-м году в Калининграде открылась фельдшерско-акушерская школа, Виктор Львович преподавал там по совместительству, а в 1950 – стал ее директором При нем школа стала медицинским училищем. Однако, как не увлекательна была преподавательская работа, через 5 лет Лапидус вернулся в роддом, который и возглавлял до 1977 года. Трудовая биография Виктора Львовича в областном роддоме на улице Клинической, где он занимался диагностикой бесплодия и давал консультации.

За свои достижения Виктор Львович был награжден рядом правительственных наград.

За большой личный вклад в становление и развитие медицинского обслуживания населения города и области Лапидус В.Л. был выдвинут региональным общественным фондом «Всем миром» Калининградской области на соискание высокого звания Почетного гражданина города

Звание «Почетный гражданин г.Калининграда» присвоено решением городского Совета депутатов Калининграда N 211 от 24 июня 2002 года.

Умер 19.02.2005 г.

PS                                     и меня Виктор Львович принимал на этот свет.
ЛьвовичЪ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *