9 АПРЕЛЯ: КАЛИНИНГРАД — НАШ!

С 6 по 9 апреля 1945 года Красная Армия штурмом овладела городом Кёнигсбергом, будущим городом Калининградом и центром Калининградской области. Немцы сделали из него неприступную крепость. Но, фашистская оборона была взломана и город был взят.

На городской стене столицы Восточной-Пруссии красовалась надпись: «Слабая русская крепость Севастополь держалась 250 дней, а Кёнигсберг не будет сдан никогда». В итоге за неполных три дня «неприступный» Кёнигсберг был взят советскими войсками. За 81 час!

В настоящее время калининградский анклав стал объектом устремлений в первую очередь Германии, которая инспирирует в регионе ревизионистские настроения и т.н. «калининградскую идентичность» (видимо, в расчёте на дальнейшее развитие сепаратизма в регионе и отход области в ЕС). Подобные подходы и территориальные притязания демонстрируют Польша и Литва. Мы, конечно, зла не помним: мы его записываем.

Стоит напомнить подобным «ревизионистам», что Калининград — это российская земля, здесь когда то жили прусские славяне, а германцы пришли на прусские земли и поработили местное население.  Сидели бы тихо.

Что ж, как говорится, не захотели мирно жить, получите… Калининград — наш!

Поздравляю земляков с праздником.

ЛьвовичЪ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.