Вместе против террора

В субботу, 8 апреля 2017 года с 10.00 до 11.00 на площади Победы будет проходить траурное мероприятие «Вместе против террора».

Уведомление о его проведении в администрацию города подано Калининградским областным Советом ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Калининградцы, как все россияне выражают свою солидарность с жителями Санкт-Петербурга, которые в эти дни скорбят о погибших в террористическом акте 3 апреля. В соответствии с действующим законодательством траурное мероприятие согласовано распоряжением администрации Калининграда.

***

6-9 апреля 2017 года на территории Калининграда запланировано проведение нескольких публичных, зрелищных и других мероприятий, где ожидается большое скопление граждан. В связи с проведением значительного количества массовых мероприятий необходимо помнить об основных правилах поведения в местах массового скопления людей.  

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Калининграда» напоминает о следующих правилах поведения в местах массового скопления людей:

1. Наиболее безопасным является место, расположенное как можно дальше от середины толпы, трибун, мусорных контейнеров, ящиков, оставленных пакетов и сумок, стеклянных витрин, заборов и оград.

2. В случае возникновения паники необходимо снять с себя галстук, шарф, шейный платок и т.д. (чтобы не зацепиться и не спровоцировать удушение).

3. При давке необходимо освободить руки от всех предметов (бросить сумку, зонт и т.п.), согнуть их в локтях и прижать к корпусу в целях защиты от сдавливания грудной клетки, застегнуть одежду на все пуговицы.

4. Следует всеми силами держаться на ногах, не упасть, избегать мест наибольшего скопления и давления – сужений, выступов и т.д.

5. В случае падения необходимо свернуться клубком на боку, резко подтянуть ноги и постараться встать по ходу движения толпы.

6. Не стоит привлекать к себе внимание громкими репликами, выкрикиванием лозунгов, приближаться к агрессивно настроенным лицам или группам лиц, вмешиваться в происходящие стычки.

7. Нельзя вливаться в толпу сбоку, нагибаться, поднимать с пола оброненные предметы, хвататься за деревья, столбы, ограду, поднимать руки над головой (сдавят грудную клетку) или опускать их вниз (при сжатии толпы их не удастся поднять согнутыми на уровень солнечного сплетения и защититься от сдавливания).

8. Ни в коем случае не идите против движения толпы. При первой же возможности покиньте толпу. Выходить из толпы необходимо, двигаясь в попутном направлении и постепенно смещаясь в сторону.

В случае обнаружения предмета, похожего на взрывное устройство, необходимо сообщить в полицию (02, 112) или единую дежурно-диспетчерскую службу города (59-64-00).

До принятия специалистами решения о безопасности обнаруженного предмета, все бесхозные предметы считаются взрывоопасными. Категорически запрещается самостоятельно вскрывать и осматривать подозрительные предметы. До прибытия специалистов по осмотру места происшествия никаких действий с обнаруженным предметом не предпринимать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.