Трамп: «Израиль — маяк надежды для огромного числа людей»

111116_175324_78034_2

Новоизбранный президент США Дональд Трамп назвал Израиль «маяком надежды для огромного числа людей» в пятницу, 11 ноября, в своем первом публичном обращении к стране после его убедительной победы. «Израиль и Америка разделяют многие те же самые ценности, такие как свобода слова, свобода вероисповедания и важность создания возможностей для всех граждан осуществлять свои мечты», — сказал Дональд Трамп в заявлении, опубликованном в газете Israel Hayom.

«Израиль является единственной истинной демократией и защитником прав человека на Ближнем Востоке и маяком надежды для огромного числа людей», — подчеркнул Трамп.

Новоизбранный президент США добавил, что он надеется, что его администрация будет играть «важную роль в оказании помощи сторонам в достижении справедливого, прочного мира», говоря, что любая сделка должна быть непосредственно предметом переговоров между двумя сторонами.

Франция в настоящее время настаивает на международной конференции, чтобы обсудить мир на Ближнем Востоке, но Израиль настаивает на том, что любые переговоры должны быть лишь прямыми двусторонними между Еврейским государством и ПА.

Палестинцы призывают к международному вмешательству, обвиняя Израиль в невыполнении предыдущих соглашений.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу был одним из первых лидеров, с которыми Дональд Трамп говорил после своей победы на выборах.

Израильские правые приветствовали победу Трампа как возможность закрепить контроль над территорией Иудеи и Самарии.

Меир Тургеман, председатель комитета по планированию муниципалитета Иерусалима, сказал израильскому радио, что победа Трампа на президентских выборах дала зеленый свет возобновлению приостановленных разрешений на строительство израильских поселений в Восточном Иерусалиме.

По его словам, муниципалитет намеревается санкционировать тысячи единиц жилья, которые были заморожены.

Напомним, что ранее председатель «Еврейский дом» и министр образования Нафтали Беннет заявил, что «эра Палестинского государства закончилась».

«Победа Трампа – это возможность для Израиля немедленно убрать понятие палестинского государства. Это позиция избранного президента, как написано в его программе, и эта позиция должна быть нашей политикой, простой и ясной», — писал он.

Заявление Беннетта последовало за заявлением депутата Кнессета Бецалеля Смотрича ранее в среду. По его словам, идея создания независимого палестинского государства в настоящее время «заморожена немедленно».

MIGnews.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.