Кнессет запретил раввинам секс с учениками

8a5736cbbf76537ec3f410ea5691b6a3

 

Заседание кнессета                                                   Фото: Miriam Alster Депутаты кнессета утвердили во втором и третьем чтении законопроект, запрещающий духовным наставникам вступать в сексуальные отношения со своими учениками. Максимальный срок наказания за этой преступление составит три года.  

При этом указывается, что преступным деянием будет считаться даже секс по обоюдному согласию,склонение к вступлению в сексуальные отношения, непристойное поведение и т. п.

Законопроект разработали три женщины из трех партий – Михаль Розен (МЕРЕЦ), Ализа Лави (Еш атид) и Рахель Азария (Кулану). По их мнению, духовные и религиозные авторитеты нередко склоняют верящим им людей к вступлению в половые отношения, при этом оказывая на них психологическое давление. Авторы инициативы также отметили, что за основу был взят моральный кодекс взаимоотношений между психиатрами и их пациентами.

В пояснении к законопроекту также отмечается, что в последнее время участились случаи сексуальных домогательств со сторон раввинов к доверяющим им мужчинам и женщинам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.