Еврейство — как «крючок» захвата внимания

1349174312_cf8hokj6hgw1О ещё одной пользе еврейства

В наших изысканиях (о них мы поговорим отдельно) мы опираемся на весьма взрывоопасный фактор — мы привлекаем концепцию, образ и символ — еврейства в качестве системообразующего фактора. Признаемся, достаточно многое из наших наработок можно предъявить миру без всякой связи с еврейством.Возникает вопрос — нужно ли «отягощать» наш дискурс — этим феноменом. Может быть лучше обойти вокруг этой темы, не смущая аудиторию?! Ответ на этот вопрос — будет многоэтажным. Но для начала мы высветлим простой и важный аспект этой провокации. Из теории коммуникации известно, что для того чтобы собеседник Вас услышал его необходимо пробудить или зацепить. Если ему неинтересно Ваше послание — он его проигнорирует (не проснется навстречу Вам). Его внимание будет направлено вне вашей зоны интересов. Поэтому у профессиональных коммуникаторов должен быть «крючок», которым они могут зацепить аудиторию.
=-=-=-=
Очень интересно, что еврей и/или еврейство — являются одним из самых «бронебойных» снарядов, которые пробивают самую «толстую броню» отсутствия интереса.
=-=-=-=-=
Очень похоже, что Гитлер не случайно использовал еврейскую тему для сплочения нации — он понял, что таким способом Гитлера (который был до того невзрачным неудачником) заметят, услышат и пойдут за ним.
Но Гитлер использовал этот механизм, чтобы пойти по пути абсолютного зла.
=-=-=-=-=
Мы же хотим пойти ровно в противоположную сторону — по пути абсолютного добра. И наша апелляция к теме еврейства — беспроигрышно пробудит собеседника, включив его интерес к разговору. И при этом, пробудившись, человек к обоюдной радости сможет пройти вместе с нами — к новым возможностям и перспективам.
=-=-=-=-=
Продолжение темы:
Но еврейство — это не только пробуждатель интересов, но и бесценная коллекция уникальных ресурсов, которые были созданы в прошлом, но и которые сейчас созидаются и будут созданы в ближайшем будущем — нашей лабораторией и всеми заинтересованными сторонами.
То есть — раскрывая секреты еврейства прошлого мы приглашаем всех строить и использовать также секреты еврейства будущего — как Б-гоизбранного народа в который могут вступить все силы Света независимо от национальности, но по зову души.
                                                                                                                                         M. Bruk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.