Беспредел во Внуково: израильтянина не выпустили из России

10846017_10203022677708824_3722026791599454798_nХамство и беспредел: 38-летнего гражданина Израиля не выпустили из России проститься с покойным отцом, так как начальник смены пограничного контроля в аэропорту не знал российских законов. После издевательств над израильтянином, его еще оштрафовали на 2000 рублей.Хамство и беспредел: 38-летнего гражданина Израиля не выпустили из России проститься с покойным отцом, так как начальник смены пограничного контроля в аэропорту Внуково не знал российских законов. После издевательств над израильтянином, его еще и оштрафовали.

Как стало известно порталу IzRus, в последние месяцы Д. К. проживает в России, где недавно сочетался браком с жительницей Москвы, работающей врачом. Д. находится в процессе оформления РВП (разрешения на временное пребывание) в России. Позавчера, 31 марта, в Бат-Яме у него скончался отец, и Д., срочно купив билеты, собирался прибыть на похороны, чтобы проститься с ним.

По несчастливой случайности, за несколько дней до смерти отца Д. сломал ногу, и его на инвалидной коляске привезла в аэропорт супруга. Во Внуково их ждал настоящий ад: начальник смены пограничного контроля старший лейтенант А.П. не пустил Д. К. и его жену на рейс, вылетавший в 19:30, причем, как рассказали порталу IzRus супруги, всячески издевался над беспомощным израильтянином в устной форме.

Как оказалось, пограничник не знал законов собственной страны, и заявил, что не выпустит иностранца из России, так как у него в израильском паспорте нет российской визы. При этом у тех, кто находится в процессе оформления РВП, такой визы в паспорте просто быть не может. Супруга израильтянина прямо в аэропорту вызвонила справочную Федеральной миграционной службы и там ей подтвердили, что требования пограничника — абсурдны.

Однако ни это, ни наличие всех необходимых документов, не помогло: старший лейтенант, видимо, возомнив себя вершителем человеческих судеб, решил просто не выпускать Д.К. на похороны отца. Когда же израильтянин на инвалидной коляске объяснял ему, что летит проститься с отцом, и расплакался от бессилия, пограничник и его коллеги… принялись потешаться над его горем. Более того, Д.К. вынудили подписать протокол о «нарушении визового режима» и заплатить штраф в 2000 рублей, угрожая прислать судебных исполнителей «выбить эти деньги».

Проститься с отцом Д.К. удалось лишь посредством видеосвязи по Skype — сегодня днем его похоронили на кладбище в Ришон ле-Ционе. Израильтянин и его жена уже подали жалобу на беспредельщика-пограничника и планируют подать иск с требованием компенсации как стоимости билетов, так и морального ущерба.

IzRus.co.il                         Александр Коган

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.