В регионе появился общественный сайт о культуре

В четверг, 7 августа, в Калининграде состоялась презентация интернет-портала «O-CULTURE.RU».

 Проект реализуется Калининградским Союзом фотохудожников, инициативу которого поддержало региональное министерство культуры в рамках конкурса творческих проектов и инициатив, имеющий некоммерческий, инновационный характер.

В презентации приняли участие министр культуры Калининградской области Светлана Кондратьева, руководитель проекта, председатель Калининградского Союза фотохудожников Юрий Селиверстов, менеджеры и авторы сайта.

Как рассказал Юрий Селиверстов, преимущественное отличие данного проекта от других сайтов состоит в том, что на новом интернет-ресурсе есть информация, анонсы и новости, которые обновляются каждый день, обо всех сферах культуры и искусства. Причем даже неподготовленные пользователи легко могут ориентироваться в информационном пространстве сайта – все разделы располагаются в шаговой доступности. Авторы проекта также поставили себе задачу сформировать профессиональный контент аналитических материалов о культуре и искусстве. В разделе «Мнение» регулярно будут появляться рецензии, заметки, интервью.

Министр культуры Калининградской области Светлана Кондратьева подчеркнула, что это независимый общественный проект. Символично, что первый в регионе специализированный сайт о культуре появился именно в Год культуры. Благодаря новому интернет — порталу для учреждений культуры региона и работающих в этой сфере общественных организаций, а также деятелей искусства появилась еще одна информационная площадка.

«Сегодня, с точки зрения СМИ, интернет — самый активно развивающийся сегмент. И мы, таким образом, в том числе и через сайт «О-КУЛЬТУРЕ» сможем информировать и о деятельности наших учреждений, и о наших проектах», — отметила Светлана Кондратьева.

Авторы проекта продолжают работать над сайтом. В ближайшее время состоится ещё одна презентация портала для представителей туристических фирм и членов Совета по культуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.