Международная конференция по Первой мировой войне

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

Международная научная конференция по вопросам Первой мировой войны собрала в Калининграде крупнейших специалистов-историков. Конференция «Великая, Священная, Отечественная: Россия в Первой мировой войне» проходит в регионе 26-28 июня. С приветственным словом от имени губернатора Калининградской области Николая Цуканова на торжественной церемонии открытия конференции выступил заместитель председателя правительства Алексей Силанов.
Вице-премьер регионального правительства, от имени губернатора Николая Цуканова открывая Международную научную конференцию, посвященную Первой мировой войне, подчеркнул, что сегодня стоит важная задача дать современные оценки событиям, произошедшим в начале 20-го века. «Конференция проходит в рамках цикла комплексных мероприятий, реализуемых в Калининградской области в течение всего года. Среди них приведение в порядок воинских захоронений, выставки, читательские конференции, установка мемориальных комплексов, подготовительная работа по созданию музея Первой мировой войны. Мы возвращаемся к страницам истории, которые некогда были забыты, и активность участников сегодняшнего мероприятия свидетельствует об этом», — сказал Алексей Силанов.

??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ???????????????????????????????   ???????????????????????????????
Отметим, что в Международной конференции в Калининграде принимают участие представители Российского военно-исторического общества, общественных и государственных организаций России, Белоруссии, Литвы, Латвии, крупнейшие российские специалисты в Первой мировой войне.
В программе мероприятия – проведение круглых столов, открытие тематической выставки в Калининградском областном историко-художественном музее, возложение венков к памятнику героям Первой мировой войны в Калининграде, молодежная ассамблея, возложение цветов на захоронения русских солдат в г. Черняховске и г. Гижицко (Польша).
Международная научная конференция «Великая, Священная, Отечественная: Россия в Первой мировой войне» организована министерством культуры Российской Федерации и Российским военно-историческим обществом при поддержке правительства Калининградской области, Музея мирового океана, Калининградского историко-художественного музея и Калининградской областной таможни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.