Архив рубрики: Новости

Сто тысяч обреченных узников: история Минского гетто

Колонна узников минского гетто на улице, 1941 год

Минское гетто

1 июля 1941 года оккупационная власть наложила на евреев, проживающих в Минске, контрибуцию, заставив их сдать определенное количество денег и драгоценностей. Уже 20 июля было опубликовано распоряжение о создании гетто в Минске. На перемещение евреев по плану отводилось только пять дней, однако в итоге это удалось осуществить к августу 1941 года. Осенью количество узников гетто составляло 100 тысяч человек. Читать далее Сто тысяч обреченных узников: история Минского гетто

Снос исторического здания самарской синагоги

Сотрудники управления государственной охраны объектов культурного наследия выясняют причины работ по сносу стены хоральной синагоги в Самаре. Реставрацию памятника архитектуры приостановили.

— Работы приостановили до предоставления подрядчиком в управление необходимых документов, которых нет на месте: рабочая документация, заключения экспертиз. Надо понять, каким способом по проекту производится разбор стены — действительно ли механическим, как сегодня, — объяснил депутат Государственной думы от Самарской области Александр Хинштейн. Читать далее Снос исторического здания самарской синагоги

Мудаццкая палата за ерапорт

Мудаццкая палата (палата мудаков)
Пьеса в одной части

По Палате слоняются какие-то мудаки, ковыряют пальцем в носу и не знают, чем себя занять. Вдруг самому главному из них на ум приходит гениальная идея. Он вызывает к себе зама и говорит:
– Михалыч, ты куда смотришь? В стране бардак творится. Доходы у людей падают, от экономики одно название осталось, губернаторов тасуют как пачку с кондомами на Пляс Пигаль, рейтинг царя на нуле, а тут еще депутаты-мудаки пенсионный возраст подняли. Страна летит под откос, а патриотизма нет? Ты куда бл*ть смотришь?
– Ваша Светлость никак не пойму, что делать.
– Вот мудак. Ты знаешь, что русские всегда объединяются перед бедой и врагом? Читать далее Мудаццкая палата за ерапорт

МИФ О ГЕНАХ И ЭТНИЧЕСКОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ


Близкое родство свиньи и человека, заложенная в генах этничность и другие распространенные заблуждения о генах

ПостНаука развенчивает научные мифы и борется с общепринятыми заблуждениями. Мы попросили наших экспертов прокомментировать устоявшиеся представления о роли генов в организме человека и механизмах наследственности.

Анализ генома может выявить этническую принадлежность
Это неправда.  Читать далее МИФ О ГЕНАХ И ЭТНИЧЕСКОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

Убивали детей, подкидывая вверх

Шокирующие и душераздирающие документальные кадры суда над убийцами евреев — членами ОУН (Б), служащими украинской вспомогательной полиции, а затем бойцами УПА Мыколой Дуфанцом, Артемом Бубелой и Пылыпом (Филипом) Рыбачуком. Суд состоялся в Луцке в 1981 году. В 1941 году в селе Крымное, Старовыжевского района Волынской области было создано гетто, куда полицаи Дуфанец, Бубела, Рыбачук и другие доставили 400 евреев. Позднее евреев из гетто выгнали на дорогу, построили в колонну и отконвоировали в урочище Песоцкое, где разместили возле ранее вырытой ямы. Всем приказали раздеться. 

Это шокирующие и душераздирающие документальные кадры суда над убийцами евреев — членами ОУН (Б), служащими украинской вспомогательной полиции, а затем бойцами УПА Мыколой Дуфанцом, Артемом Бубелой и Пылыпом (Филипом) Рыбачуком. Суд состоялся в Луцке в 1981 году. В 1941 году в селе Крымное, Старовыжевского района Волынской области было создано гетто, куда полицаи Дуфанец, Бубела, Рыбачук и другие доставили 400 евреев. Позднее евреев из гетто выгнали на дорогу, построили в колонну и отконвоировали в урочище Песоцкое, где разместили возле ранее вырытой ямы. Всем приказали раздеться. Затем евреев семьями заводили в яму, укладывали лицом к земле, а Дуфанчук с коллегами их расстреливали. Маленьких детей убивали одиночными выстрелами подкидывая вверх. По словам подсудимых, казнь продолжалась около четырех часов. В конце они добили еще оставшихся в живых выстрелами в голову.После этого они участвовали и в других казнях евреев, цыган и украинцев. Летом 1943 года, эти изверги по призыву ОУН присоединились к УПА и приняли участие в уничтожении польских сел. Во время этой расправы были расстреляны, утоплены в колодцах, порубаны топорами около двух тысяч поляков, имущество разграблено, а дома уничтожены. Вместе с ними были убиты и немногочисленные евреи, скрывавшиеся в то время в этих селах. Этих нелюдей, членов ОУН-УПА Мыколу Дуфанца, Артема Бубелу, Филипа Рыбачука приговорили к смертной казни, и осенью 1981 года, ровно 35 лет назад, приговор был приведен в исполнение. В апреле 1982 года Украинская Хельсинская Группа назвала этот процесс репрессиями над членами ОУН. Активным членом УХГ тогда был нынешний глава ВААД Иосиф Зисельс. В 2016 году Зисельс назвал Президента Израиля слабоумным за то, что тот обвинил ОУН в соучастии в Холокосте. Также, Зисельс заявил, что никто и никогда не судил ОУН-УПА. 11 октября 2016 года Львовская областная рада потребовала извинений от Президента Израиля.Большое спасибо Oksana Solopa за помощь в подготовке этого материала!

Опубликовано Eduard Dolinsky Воскресенье, 16 октября 2016 г.

Затем евреев семьями заводили в яму, укладывали лицом к земле, а Дуфанчук с коллегами их расстреливали. Маленьких детей убивали одиночными выстрелами подкидывая вверх. 

Читать далее Убивали детей, подкидывая вверх

Раввин Берл Лазар выразил соболезнования

17 человек погибли, еще более 40 получили ранения различной степени тяжести в результате нападения, совершенного сегодня днем в государственном Керченском политехническом колледже. Узнав о трагедии, главный раввин России Берл Лазар направил соболезнование главе Республики Крым Сергею Аксенову. В письме раввина говорится: Читать далее Раввин Берл Лазар выразил соболезнования

Израиль – единственный защитник прав христиан на Ближнем Востоке

Храм Гроба Господня в Иерусалиме 

Биньямин Нетаньяху: «Израиль – единственный защитник прав христиан на Ближнем Востоке»

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на встрече с журналистами в Иерусалиме заявил, что Израиль фактически является единственным защитником прав христиан на Ближнем Востоке.

«Израиль — единственная страна, которая защищает религиозные права христиан. Христиане должны пользоваться всей свободой вероисповедания на Ближнем Востоке, но единственное место, где они могут это сделать, — это Израиль”, — сказал Нетаньяху на мероприятии, организованном пресс-службой правительства. 

Он также раскритиковал обращение Палестинской администрации с христианскими объектами на Западном берегу, такими как Вифлеем-Бейт Лехем, который является одним из самых святых мест у христиан.  Читать далее Израиль – единственный защитник прав христиан на Ближнем Востоке

В Казани взорвали бизнесмена, главу еврейской общины

Наиль Фаттахов

В Казани возбуждено уголовное дело по факту покушения на известного бизнесмена Михаила Скоблионка. В его офисе утром 15 октября прогремел взрыв.

«В результате сработки неустановленного устройства Михаил Скоблионок получил ожоги и травмы глаз», — говорится в сообщении СУ СКР по Республике Татарстан. В ведомстве указывают, что пострадала также помощница предпринимателя. Обоих госпитализировали в офтальмологическую больницу.  Читать далее В Казани взорвали бизнесмена, главу еврейской общины

Могли ли германские евреи избежать Холокоста?

Штурмовики бойкотируют еврейский магазин, Берлин, 1930-е 

Надо отдать должное искренности НСДАП — с момента зарождения партии ее вождь Адольф Гитлер не скрывал, что ставит целью полностью очистить Германию от евреев.

Правда, к «окончательному решению», то есть массовому уничтожению еврейского населения, нацисты перешли лишь в 1941 — 1942-м, а до этого активно поощряли эмиграцию из Германии. В том числе — в Палестину, где Великобритания обещала создать национальный очаг еврейского народа. Для большинства немецких евреев иммиграция в Эрец Исраэль была вынужденной мерой и отчаянным шагом, но нацисты вели иезуитскую политику, с одной стороны, принимая все новые антиеврейские законы, а с другой — не препятствуя  деятельности сионистских организаций. Так, например, в 1937 году тираж сионистской газеты Judische Rundschau («Еврейское обозрение») достиг 37 000 экземпляров. Ее редактором был известный журналист Роберт Велтш, сражавшийся в годы Первой мировой в германской армии, друг Альберта Эйнштейна, Мартина Бубера и Хаима Вейцмана. Это ему принадлежит призыв «Носите желтую звезду с гордостью»  — попытка воззвать к еврейской солидарности в ответ на бойкот (пока еще только бойкот!) еврейских предприятий в 1933 году.  Читать далее Могли ли германские евреи избежать Холокоста?