Идеология возвращается в Россию.

Снимок экрана 2022-04-09 172915

Игры закончились. Идеология возвращается в Россию.
Уже скоро — мнение

Почти тридцать лет я практически каждый день слышу, что «идеологии в России нет»; «давайте искать смысл»; «в чём наша идеология»; «давайте выработаем НАШУ идеологию»… Чтобы что-то «найти», и уж, тем более, «выработать» — надо сначала понять, как оно выглядит, это самое… ну, которое надо «найти».

Термин «идеология» ввел в научный и политический обиход в 1796-ом году французский философ, экономист и политический деятель А. Дестют де Траси (1754—1836). С тех пор научное осмысление этого понятия неизменно вызывало и продолжает вызывать острые дискуссии. К настоящему времени оно получило десятки различных определений, употребляется для обозначения широкого круга социальных явлений — то есть, всяк по-разному трактует то, что нужно «выработать».

Итак, несколько классических определений понятия «идеология»:

— термин «идеология» состоит из двух греческих слов — идея и логос. Первое из них — в буквальном переводе означает мысль, первообраз, понятие, смысл. Второе — в античной философии одновременно означает и слово, высказывание, речь, и всеобщий закон, основание мира, и упорядочивающее начало. Таким образом, с формальной, этимологической точки зрения, термин «идеология» может означать и «учение, науку об идеях», и «мысль, выраженную в слове», и «логически взаимосвязанную совокупность идей»

— в марксизме идеология — это ложное сознание, основанное на классовом интересе и выражающее его под маской общечеловеческого интереса. Вместе с тем, Маркс и Энгельс считали формирование этого самого «ложного сознания» эффективным средством социальной организации.

— Идеология — это система концептуально оформленных идей, которая выражает интересы, мировоззрение и идеалы различных субъектов политики — классов, наций, общества, политических партий, общественных движений — и выступает формой санкционирования существующего в обществе господства и власти (консервативные идеологии) или радикального их преобразования (идеологии «левых» и «правых» движений); идеология и форма общественного сознания — составная часть культуры, духовного производства — Википедия

Всё вышеизложенное — это словесный дым (особенно из Википедии), призванный скрыть истинный смысл понятия «идеология», кто его использует и для чего. Ближе всего суть и смысл идеологии описали Маркс и Энгельс — прочтите его ещё раз.

Первое представление о теории и масштабной практике применения идеологии
дали человечеству древние евреи:
пророк Моисей 40 лет водил по пустыне целый народ и рассказывал ему законы и правила поведения, открытые ему богом Яхве. За 40 лет хождений вымерли все, кто имел прежнюю порочную точку зрения (о том, что евреи — это рабы египетских фараонов) и остались только те, которым Моисей сумел привить «правильное мировоззрение» о том, что народ Израилев — суть главные на планете Земля, избраны богом Яхве, и все остальные люди отданы им в услужение.

Иудаизм — единственная в мире религия (идеология), которая говорит об избранности отдельно взятого народа перед лицом Бога, его исключительных правах и преференциях. Эта идеология об исключительности каждого еврея и всего народа еврейского в целом называется иудаизм и присутствует практически с самого рождения практически каждого еврея. За всю свою многотысячную историю существования евреи только около трёхсот (!) лет имели своё собственное государство, и менее ста лет современному государству Израиль.

Что позволило этому действительно многострадальному народу выжить и не сгинуть во тьме веков и в толще миллиардов других мужчин и женщин на планете Земля? Их идеология, конечно, иудаизм. Именно способность евреев, невзирая ни на какие внешние условия, ни на какое давление, упорно и методично передавать ИНФОРМАЦИЮ о себе необыкновенных, о своём предназначении, и спасло их до наших дней. Они не просто выжили, евреи сегодня занимают одну из самых довлеющих позиций в современном мире — наряду с англосаксами, конечно. Евреи, в смысле потребления и распространения любых идеологий — одна из самых закрытых наций в мире: свою Тору они не предлагают никакой другой нации, а своим детям с молоком матери стараются прививать только СВОИ истины.

Как резюме по этому примеру идеологии:

сначала был сформирован и утверждён определённый информационный поток с набором сверхприятных для человека грандиозных и понятных целей: исключительность, господство над Миром и всё такое.

затем был определён конкретный человек — Моисей — для доставки этого информационного потока до других людей. Других средств доставки тогда не было.

Моисей сумел за 40 лет заменить у целого народа привитое ему мировоззрение рабов египетских на мировоззрение свободных и богоизбранных евреев. Для этого Моисей увёл народ свой в пустыню — исключил попадание в головы народа своего любых информационных потоков извне. Люди слушали и слышали только то, что говорил им Моисей — и они изменились. Как биороботы — Моисей в условиях жёсткой монополии на информационной воздействие переформатировал их мозги.

И до сего дня евреи никому не позволяют воздействовать на свои головы: никаким новомодным идеям и теориям, в их школах нет ЕГЭ, дети знать не знают про ЛГБТ и «общемировые ценности». Израильтяне чётко усвоили: если в свои головы не закладывать СВОИ ценности, то кто-то другой ОБЯЗАТЕЛЬНО заложит свои.

Подводя итог всему вышеизложенному, предлагаю свой вариант современного определения термина «идеология»:

— ИДЕОЛОГИЯ — это любой информационный поток, сформированный человеком и предназначенный для потребления другим человеком.

Да, вот так просто: любой информационный поток. Ибо современный средства распространения информации способны сделать ИДЕОЛОГОМ мирового уровня любого человека. Соцсети позволили Ольге Бузовой нести СВОЮ ИДЕОЛОГИЮ на аудиторию в более 10-ти миллионов человек. 1-ый канал в своих программах «Давай поженимся!», «Вечерний Ургант» и «Пусть говорят» несёт СВОЮ идеологию. Свою идеологию, свои информационные потоки, несут все, кроме государства Российского. Пока наше государство не только не несёт гражданам «своей идеологии», но и позволяет практически любому выливать на наши головы всё то, что у них скопилось.

Или сформировано другими, отнюдь не дружественными нам людьми и государствами. Отсюда и ремарка к определению «идеология»: Отсутствие идеологии — это тоже ИДЕОЛОГИЯ.

То, что у России нет сегодня государственной идеологии — это нормально и объяснимо. Остатки существовавшей ранее государственной идеологии унесли коммунисты из расстрелянного Ельциным Белого Дома: Россия перестала быть свободным государством и превратилась в колонию. У колоний своей государственной идеологии не бывает, её предписывают страны-бенефициары. Именно поэтому и нечего искать «чёрную кошку в тёмной комнате» — её там нет: нет у России государственной идеологии на сегодняшний день. И все эти прошедшие 30 лет наши непартнёры (колонизаторы) делали всё возможное, чтобы Россия и думать не думала про идеологию, про национальную идею.

Ты помнишь, дорогой читатель: как только Моисей принёс евреям национальную идею, они стали свободными.

Так вот: Россия слишком большая страна, она слишком богата, у неё всего чересчур — НИКТО в окружающем нас Мире не хочет, чтобы мы стали Свободными и по своему усмотрению стали бы распоряжаться всем, чем имеем, к своей выгоде. Без оглядки на интересы чужих нам стран и народов. Англичане до икоты боятся, что Россия станет защищать свои интересы также настойчиво и безапелляционно, как Израиль.

Наш Президент предупредил их о том, что Россия будет свободной и равной им — в Мюнхене, в 2007-ом году. Именно с того самого времени мы и начали создавать эту самую базу государственной идеологии как безусловного атрибута свободного государства: Россия начала создавать беспрецедентные золотовалютные запасы и беспрецедентные по мощи вооружённые силы.

Всё это создано — и запасы, и вооружённые силы. Настало время создавать ГОСУДАРСТВЕННУЮ ИДЕОЛОГИЮ.

Имею смелость заявить: государственная идеология уже родилась, растёт и развивается в РОССИЙСКОМ НАРОДЕ. Она проста и без всякой зауми: никто никаких «посконных смыслов в загадочной русской душе» искать не собирается. Идею этих бессмысленных исканий подкинули нам англосаксы через крепко пьющих артистов русских театров — так они старались отвлечь российский народ от осознания собственного величия, знания своей Истории и своей реальной значимости в окружающем Мире.

На фоне диких антироссийских санкций, на фоне уже полномасштабной войны «всего цивилизованного Мира» против нашей страны, народ осознал и генерировал вот такие простые истины:

— Россия — это самая большая, самая сильная и самая богатая страна в Мире. Лучше России стран в Мире нет.

— Россияне — это самые добрые, самые сильные и самые справедливые люди в Мире. Самые умные и талантливые — тоже мы.

— Россия — это страна с самой достойной, справедливой и героической Историей в Мире. Нам нечего скрывать в своей Истории, и мы имеем роскошь говорить о ней ПРАВДУ.

— Будущее принадлежит нам — РОССИЯНАМ!

Вот и вся идеология, все остальные ответвления и добавления — это иллюстрации и фактологические подтверждения самой сути нашей ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИДЕОЛОГИИ.

А дальше мы должны взять пример с евреев — вопросами идеологии они занимаются гораздо дольше нас, не грех у них и поучиться. Так вот, по примеру евреев:

— в мозги нашего народа должна попадать только наша государственная идеология. Все другие «идеологии» должны отсекаться ещё на границах: никаких «ютубов», фейсбуков и прочих враждебных программ для мозгов наших граждан. Китай первым осознал, что современные войны ведутся сразу за мозги граждан — граждане с завоёванными мозгами свою страну, её территорию и богатства отдадут сами, без единого выстрела. Как Украина — граждане отдали страну англосаксам и поехали в Евросоюз за кружевными трусиками.

— каждый, кто не согласен с государственной идеологией (см. выше), должен покинуть страну и жить в той стране, с идеологией которой он согласен. Или молчать в тряпочку — на территории Израиля несогласных с государственной идеологией нет: их по еврейской традиции побивают камнями. Не верите?! Поезжайте в Израиль и попробуйте в шабат что-нибудь поделать — помыть машину, например. Или подмести крыльцо собственного дома — если камень попадёт вам в висок, вы умрёте.

— любой информационный поток, идущий в противоречие с государственной идеологией — это суть замаскированное нападение на мозги наших граждан. Любые теории насчёт «общечеловеческих ценностей», «свободе слова» — это суть враждебная пропаганда, ведущая в итоге к идеологии ЛГБТ, однополым бракам и разрешению развращать детей в этих браках. Ни в Израиле, ни в Китае, ни в «странах свободного мира» никакой «свободы слова» (в том смысле, который придают ей наши «непартнёры») нет; «общечеловеческие ценности» ни в Израиле, ни в Китае неизвестны, а «страны свободного мира» эти «ценности» давно превратили в ценности ЛГБТ и прочих извращенцев.

— по отношению к государственной идеологии люди делятся на патриотов, граждан и врагов государства. Что, слишком категоричный и страшный пункт?! Ну, а где сейчас Чубайс? Ургант, Пугачёва, Прохоров, Чулпан Хаматова, Юрий Дудь… Продолжить?! То, что таких граждан у нас оказалось ошеломляюще много, говорит и о вине Государства в том числе: оно не защитило их мозги, оно позволило врагу перепрограммировать их головы. И «в Украине», «братскому народу» тоже позволило перепрограммировать. Хотя, справедливости ради, надо признать: в 2014-ом Государство Российское сделало всё, что могло — на большее сил у нас не было.

— дети и юные граждане, от 1,5 до 25 — вот главный объект атаки любой враждебной нам идеологии. Посмотрите наши книжки для детей, посмотрите их учебники по истории, посмотрите — что льётся на них из сайтов, которые они смотрят! Бедные, бедные, бедные наши дети… Если бы на меня лилось бы всё это дерьмо в их возрасте, я бы свихнулся. Ты слышишь, Государство?!!

Ничего подобного ни в Китае, ни в Израиле нет. Не знаю как в Китае, но если еврейскому ребёнку в Израиле кто-то покажет или расскажет что-то непотребное, уверен — его убьют. Спасти его сможет только то, если полиция арестует его быстрее. Много ли вы слышали о педофилах в Израиле?! Мозги своих детей евреи защищают ничуть не хуже — достаточно почитать их учебники или зайти в синагогу.

Понимаешь, дорогой читатель, игры закончились: у «всего цивилизованного Мира» всё расстрачено, работать (вкалывать) они не хотят, а Россия даром ничего больше не отдаёт. Вот и вся суть текущего момента — ВОЙНА.

А войны без ИДЕОЛОГИИ не выигрывают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.