День памяти жертв Холокоста и героев сопротивления (Йом а-Шоа)

Речь Генерального консула Государства Израиль
в Санкт-Петербурге Ури Резника по случаю
Дня памяти жертв Холокоста
и героев сопротивления (Йом а-Шоа).

«Дорогие друзья, дамы и господа,

Сегодня мы провели в Генеральном консульстве Государства Израиль в Санкт-Петербурге торжественно-траурную церемонию. Это ежегодный акт памяти и громкое восславление жизни.

По мере того, как проходят годы и уходят выжившие, наша коллективная память ослабевает. Изображения и рассказы о невыразимой жестокости растворяются в черно-белой истории. Это далёкое, туманное прошлое, оторванное от нашей повседневной реальности.

Но не заблуждайтесь. Антисемитизм всё ещё существует. Отрицание Холокоста существует. Порочное сочетание антиеврейских и антиизраильских настроений остаётся угрозой для еврейских общин за рубежом и Государства Израиль.

И мы обязаны с этим бороться. В память о Холокосте. В память о шести миллионах погибших евреев. И сделать всё возможное, чтобы такое зло больше никогда не угрожало нам.

Действительно, в самом акте памяти о Холокосте присутствует ужасная ирония. Сегодняшние антисемиты обвиняют нас в том, что мы помним гнусность прошлого.

Итак, вместе со всеми в Израиле и с евреями всего мира мы отдаём дань памяти. Мы опустошены мыслями обо всех жизнях, которые были прерваны. Мы опечалены. Убиты горем.

Но мы решительны как никогда. Гарантировать продолжение еврейского народа. Обеспечить процветание и безопасность Государства Израиль. И удвоить нашу готовность сделать так, чтобы слова «никогда больше» всегда звучали правдоподобно.

יהי נשמות הנספים צרורות בצרור החיים לקץ הימין

Да будут души всех погибших связаны узами жизни до конца дней.»

 С уважением, Кристина Кулёва
Ассистент Генерального консула Государства Израиль в Санкт-Петербурге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.