Кто увольняется из скорой помощи ЕАО из-за вакцинации

Власти Еврейской автономной области уточнили, что в Облучье и Пашково заявления написали 26 сотрудников, не желающих прививаться от коронавируса

Предыстория: 

Заявление об увольнении написали 26 отказавшихся от вакцинации сотрудников скорой помощи в Еврейской автономной области, в том числе восемь фельдшеров и пять медсестер. 

«Среди написавших заявления по-прежнему сотрудники только двух бригад — из Облучья и Пашково. Это восемь фельдшеров, пять медсестер. Остальные — уборщицы и водители из этих же двух отделений, всего 26 человек», — сообщили в правительстве.

Там отметили, что освободить занимаемую должность при отсутствии желания вакцинироваться от коронавируса — законное право работников.

Во всех отделениях областной станции скорой медицинской помощи привиты 90% сотрудников.

2695581.jpg

Напомним, в двух населенных пунктах Еврейской автономной области из-за требования привиться собрались уволиться все сотрудники скорой помощи. Сначала речь шла о работниках из города Облучье. Но вскоре их поддержали коллеги из Пашково. Сейчас они дорабатывают последние две недели.

Тем временем экс-руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко раскритиковал главу скорой помощи в ЕАО из-за увольнения отказавшихся прививаться медиков. Он отметил, что позиция «обойдемся без них» выглядит странной, и посоветовал убеждать в важности вакцинации.

***

06.11.2021: В ЕАО работники скорой помощи, планировавшие уволиться из-за нежелания прививаться против коронавируса, отзывают свои заявления, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на «Набат«. Как рассказал изданию сотрудник скорой, депутат Облученского районного Собрания, своей цели трудовой коллектив достиг, и медработников услышала вся страна.

— Коллектив принял решение отозвать заявления на увольнения. Сегодня утром мы написали новые заявления — с требованием оставить без рассмотрения прежние заявления. Главная цель наших заявлений от 1 ноября была не в том, чтобы устроить саботаж, а в том, чтобы о проблеме начали говорить. Если бы нас начали 15 ноября массово отстранять от работы, тогда бы точно получился саботаж. А так проблемная ситуация получила резонанс ещё 1 ноября и у нас оказалось две недели для принятия решения, — рассказал Краснослободцев.

В Облучье состоялась встреча коллектива скорой с зампредом правительства ЕАО Валерием Жуковым и начальником департамента здравоохранения области Андреем Лебедевым. Известно также, что в ЕАО для решения проблемы прилетал руководитель отдела скорой медицинской помощи Первого Санкт-Петербургского государственного медуниверситета Минздрава России Вадим Теплов.

Сделан шаг навстречу коллективу — сегодня с утра всем медработникам предложили пройти обследования на антитела к коронавирусу, чтобы каждый мог принять взвешенное решение — ставить прививку или нет.

eaomedia.ru/news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.