Евгений Примаков объяснил межнациональное обострение в Средней Азии

Евгений Примаков в интервью kp.ru назвал причины межнационального обострения в Средней Азии
Россотрудничество намерено отслеживать иностранцев, которые принимали участие в травле русских, чтобы не допускать их на территорию 

Евгений Примаков  назвал причины межнационального обострения в Средней Азии

Глава Россотрудничества Евгений Примаков в интервью kp.ru назвал причины межнационального обострения в Средней Азии. Он заявил, что экономическое влияние России на этот регион снижается. На смену РФ приходят Китай и Турция.

— Людям интереснее торговать с ними, отдыхать у них. Там, где мы теряем экономическое влияние, там же теряем и политическое, и гуманитарное. Далее: я не считаю, что там случился всплеск национализма и русофобии. Всплеск был в 90-е годы… Второй момент — мы сами теперь реагируем на русофобию болезненнее. Наше национальное самосознание стало ярче. Мы уже смотрим на эту историю не как на драку детей из-за жвачки, а как на национальное унижение. И, объективно, есть рост таких преступлений, — сказал Примаков.

Он заявил, что Россия не желает видеть своими гостями тех людей, которые принимали участие в травле русских. Ведомство намерено отслеживать подобных граждан, чтобы не допускать их на территорию РФ.

Дмитрий СТЕШИН
Антон БЕСПАМЯТНЫХ
 https://www.kp.ru/online/news/4482445/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.