МУЗЕЙ О ПЕРВЫХ ПЕРЕСЕЛЕНЦАХ ОТКРЫЛСЯ

Сегодня прошло торжественное открытие первого частного музея о первых переселенцах в Калининградскую область советских граждан. Девчата-энтузиасты Социально-исследовательского центра русской культуры «Летавица» самостоятельно собрали уникальную коллекцию вещей, одежды, утвари, писем, фото и много других интересных артефактов, позволяющих восстановить историческую память о наших родителях — первых переселенцах. О том как они жили, работали, строили заново наш край.

Посетителям музея предложат не только познавательные экскурсии, но и возможность приобрести что-то на память.

А само здание музея расположилось в уютном дворовом уголке на улице Лейтенанта Ротко, 1-А. Где ждут увлекательно отдохнуть за чашкой чая не только гостей Калининграда, но и земляков с детьми. Детки то же имеют право знать как нам всё это досталось и чем жили их деды.

Фуршет с двумя прекрасными хозяйками дома пришёлся на полуденную жару и клубничка с шампанским оказались весьма кстати. Приглашение было для всех членов СНКС и кто не пришёл порадоваться за наших активистов Летавицы, как говорит один беспардонный фотограф, — тот филипкиркоров

Небольшая экскурсия на втором этаже музея: https://fb.watch/6dARQ7wisl/

ЛьвовичЪ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.