ЗАМПРЕД ЧЕЧНИ ПЕРЕДАЛ КНИГУ ДОМУ ДРУЖБЫ

Состоялась встреча Джамбулата Вахидовича Умарова, зампреда Правительства Чеченской Республики, с активистами духовно-просветительского культурного центра мусульман «Нур» и руководства СНКС. Учёный и писатель, Д.Умаров посетил регион с коротким научным визитом с семинаром-лекцией в РАНХ и ГС по приглашению директора Плюхина М.Ю.
А вечером, в недавно торжественно открытом просветительском мусульманском центре, в ходе дружеской беседы, куда пригласили и Еврейскую газету, поднимались  духовные вопросы, высокий гость знакомился с местными национальными лидерами, отвечал на расспросы. Особенно нашему гостю понравилась дружное многонациональное взаимодействие.
Председатель СНКС Шукурбек Мирзаджанов рассказал Джамбулату Вахидовичу об инициативе в присвоении Калининграду статуса мультикультурной столицы России и был им поддержан.

С нашей стороны почётному гостю были вручены альманах Многонациональный Калининград и для передачи Рамзану Кадырову, члену мотоклуба Ночные волки — фотокнига «Мотопробеги памяти на мемориал Бранево». Именно они поддержали инициативу и лично присоединились к проведению мотопробегов к Дню победы на самый крупный мемориал павшим героям Красной армии за границей России. 
 
А в конце встречи сделали общее фото на память.
СПРАВКА

Джамбулат Вахидович Умаров — историк, востоковед, политолог, кандидат политических наук, писатель и эксперт мирового уровня по противодействию терроризму, владеет арабским, английским и немецким языками.

По своему собственному признанию является потомственным горцем и знает своих предков до 12 колена.
Идея создания серии книг под общим названием «Фактор КРА» принадлежит Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову.
***

Заметным событием в общественной жизни Калининградской области стал научно-практический семинар «Методологические основы противодействия терроризму». Почётным гостем вуза и основным докладчиком на встрече стал Заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики, учёный и народный писатель Чечни. Визит Джамбулата Умарова в Калининград состоялся по приглашению директора Западного филиала РАНХиГС Михаила Плюхина и носил сугубо научный и просветительский характер.

ВИДЕО: Приветствие М.Ю. Плюхина участникам семинара.

Джамбулат Умаров, политик, писатель и эксперт мирового уровня по противодействию терроризму стал гостем Западного филиала

Участниками семинара стали представители  национально-культурных объединений и землячеств, министерств образования и культуры Калининградской области, работники муниципалитетов, члены и сотрудники калининградской Общественной палаты, руководители национально-культурных объединений и землячеств, Калининградской Епархии РПЦ, студенты вузов, военных училищ, и, конечно, те, кто сегодня преподает и учится в Западном филиале РАНХиГС.

Объектом особого интереса собравшихся (а это был ВСемирный День книги) стала книга Джамбулата Вахидовича Умарова, посвященная теме противодействия терроризму, названная автором «Фактор КРА. Антитеррор». Аббревиатура «КРА» состоит из первых букв имени Главы ЧР Кадырова Рамзана Ахматовича, главными заслугами которого считается установление мира в ЧР и восстановлением инфраструктуры Чечни. Признанный эксперт мирового уровня по проблемам международного терроризма Джамбулат Умаров в очень доступной форме и, одновременно, без снижения планки научной состоятельности познакомил собравшихся с авторской концепцией модели противодействия процессам втягивания молодежи в сети радикальных, в т.ч. запрещенных группировок. С особенной энергичность он подчеркнул значение профилактических мер и необходимость создания полноценной предупредительной системы по отношению к любым формам экстремизма, а также роль правильного совместного взаимодействия государственных органов, общественных объединений как с родителями, так и непосредственно с молодым людьми, особенно с теми, кто жаждет приложить свои силы к тому, что им представляется значительным.

В прозвучавших откликах выступающие отметили не только доскональное знание Джамбулатом Вахидовичем Умаровым самых сложных нюансов заявленной темы, но и широчайшую гуманитарно-культурную эрудицию, а также превосходный образный русский язык докладчика. Важной частью семинара стали сообщения сотрудников калининградских министерств и муниципалитетов, обобщивших опыт своей работы по противодействию терроризму. Выступление, завершившее семинар, представитель Калининградской епархии РПЦ иерей Роман Варламов посвятил значению ке́ригмы миротворчества, в центре которой находится новозаветная заповедь Христа о самом главном для каждого человека – его любви к ближнему.

Директор Западного филиала Михаил Плюхин расценил состоявшийся семинар как одно самых главных событий в жизни вуза в такой особенный, ныне текущий год, когда Россия отмечает 800-летие со дня рождения князя Александра Невского и 300-летие основания Российской империи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.