Впервые ФАДН и СНКС провели конференцию в Рэдиссоне

Впервые в регионе была организована конференция Федерального агенства по делам национальностей — ФАДН и Совета национально-культурных сообществ — СНКС по вопросам миграции. Столь пристальное внимание Агенства к нашему региону связано не только с успехами по открытию Центра мусульманской культуры, но и с проблемами в оразовательных учреждениях и во внутренней политеке. Это было отмечено экспертами ФАДН и лидерами национальных организаций на прошедшей конференции в Редиссоне. В частности, упоминались проблемы с распределением грантовых субсидий социально ориентированным НКО.

Большой десант ФАДН из экспертов Агенства, во главе Первого заместителя — Бедкина Станислава Анатольевича, отметил основополагающую роль в осуществлении государственной национальной политики в Калининградской области самой многочисленной межнациональной общественной организацией региона — Советом национально-культурных сообществ и согласился поддержать звание: Калининград — мультикультурная столица России.

Конференция по проблемам миграции и межнациональных вопросов на тему: «АДАПТАЦИЯ И ИНТЕГРАЦИЯ МИГРАНТОВ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ И ПЕРСПЕКТИВЫ» вызвала интерес многих национальных лидеров региона, присутствовавших на конференции.

«Работодателей могут законодательно обязать организовывать для трудовых мигрантов курсы русского языка. Об этом сегодня рассказали во время круглого стола, темой которого стала «Адаптация и интеграция мигрантов Калининградской области». Обучение могут проводиться на базе духовно-просветительских и адаптационных центров, а также национально-культурных автономий.»  Отметили коллеги https://vesti-kaliningrad.ru

Председатель СНКС Шукурбек Мирзаджанов высказался о значимости для региона прошедшей конференции: — Целый год с ограничениями, а также постепенное восстановление экономики выявило острый дефицит трудовых ресурсов. Но переосмысление предыдущего опыта привлечения иностранной рабочей силы, остро ставит вопрос об адаптации, «настройки» мигрантов на позитивные коммуникации с принимающим сообществом.

А на вопроос практической пользы участия в конференции экспертов ФАДН Председатель СНКС сообщил: —  Прошедшая  конференция имеет большое значение не только для нашего региона, но для остальных регионов нашей России. Региональные коллеги в онлайн режиме внимательно следили за ходом дискуссии, детально изучают все материалы конференции. Проблема актуальная, каждый регион предлагает свои решения. В этом плане Калининград находится в авангарде.

По окончании конференции, десанту ФАДН ЛьвовичЪ вручил памятные подарки о Калининграде, янтаре и многонациональном Калининграде от Совета национально-культурных сообществ и Еврейской газеты Калининграда.

Галёрка... 

 

 

 

 

 

 

ЛьвовичЪ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.