
Ассамблея народов России и Ресурсный центр в сфере национальных отношений в рамках Всероссийского проекта «ЭтНик: ПроДвижение» пригласили на II Общероссийскую конференцию «Устойчивое развитие этнокультурного сектора». Мероприятие прошло при поддержке Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН).
Приглашенные эксперты рассказали о столь важной сейчас теме брендинга: людей, организаций, проектов, территорий. Также и об истории успеха проектов и людей, которые стали брендами.
Пройти регистрацию и познакомиться с программой марафона можно было на сайте АНР по согласованию с региональным отделением Ассамблеи — Советом национально культурных сообществ региона.
Ассамблея предоставила всем регионам уникальный шанс профессионального роста и личного продвижения в этнической тематике деятельности.
Проект «ЭтНик: ПроДвижение» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов на развитие гражданского общества.
Программа марафона
Тема: Вводная часть по теме брендинга. Проектный брендинг
История успеха: Гузель Санжапова — «Малый Турыш»
Тема: Брендинг организаций
История успеха: Галина Челпанова — «Новодвинск как колыбель Поморской варежки»
Тема: Брендинг территорий
История успеха: Эльмира Самохина и Михаил Самохин — «Мраморная миля города Полевского»
Тема: Построение личного бренда
История успеха: Светлана Смирнова — «Бренд руководителя этнокультурной организации»
Подведение итогов работы марафона и награждение самых активных участников прошло в заключение мероприятий и уже за рамками конференции. Времени так и не хватило.
На конференцию были приглашены активисты АНО «РЕККО» (члена АНР) и из нашего региона. Совместно с руководством Ассамблеи и Агенства по делам национальностей были проведены консультации и решены организационно-правовые вопросы СНКС, с учётом изменения статуса организаций и перспектив сотрудничества.
ЛьвовичЪ