Тысячи протестуют против антисемитизма во Франции

Протестующие во время митинга в парижской площади Республики

Тысячи людей присоединились к протестам по всей Франции против потока антисемитских нападений.

Демонстранты прошли под лозунгом «Этого достаточно» на площади Республики в столице Париже и других городах.

Фигуры из разных политических кругов, включая бывших президентов Франсуа Олланда и Николя Саркози, тоже присоединились. Франция собралась после антисемитских атак Всего несколько часов назад еврейские могилы на кладбище были осквернены.

В своем твиттере на прошлой неделе Оливье Фор, первый секретарь Социалистической партии, впервые призвал людей собраться в Париже для протеста во вторник.

Позднее мероприятие было организовано при поддержке более 50 политических партий, союзов и ассоциаций.

Официальных данных не сообщалось, но аналогичные демонстрации были зарегистрированы в 60 городах, включая Марсель, Бордо и Нант.

«Я не уверен, что то, что произошло, удивило многих людей», — заявил Би-би-си парижский протестующий Фредерик Обер.

«Я точно не знаю, почему они злятся на евреев», — сказал другой по имени Ален, который отказался назвать свою фамилию.

Почему люди протестуют?

В последние месяцы во Франции произошла серия громких антисемитских атак.

На прошлой неделе вандалы испортили портреты выжившего после Холокоста и французского министра Симоны Вейль, нацарапали немецкое слово «евреи» в парижской пекарне и срубили дерево, посаженное в память о еврейской молодежи, замученной до смерти анти-евреями. Семитская банда.

Протестующие во время митинга в парижской площади РеспубликиФранция стала свидетелем ряда недавних антисемитских атак, вызвавших критику внутри страны и за рубежом.

Во вторник президент Франции Эммануэль Макрон посетил еврейское кладбище на востоке Франции, где почти 100 могил были осквернены нацистской символикой.

«Кто бы ни сделал это, он не достоин французской республики и будет наказан», — сказал Макрон в ходе визита.

В видеообращении премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху осудил «шокирующую» атаку, назвав антисемитизм «чумой, которая угрожает всем, а не только нам».

Во Франции самая большая еврейская община в Европе, около 550 000 человек.

Статистика, опубликованная на прошлой неделе, показала рост количества антисемитских атак во Франции на 74% с 311 в 2017 году до 541 в 2018 году.

Президент Франции Макрон посещает оскверненные еврейские могилы

Во вторник премьер-министр Эдуард Филипп заявил журналу L’Express, что правительство рассматривает вопрос об изменении закона для решения проблемы ненавистнических высказываний в социальных сетях.

Во время интервью г-н Филипп сказал, что антисемитизм «глубоко укоренен во французском обществе».

Это происходит в других странах?

Еврейские группы также предупреждают, что повышение правых по всей Европе пропагандирует антисемитизм и ненависть к другим меньшинствам.

Данные о преступности из Германии, опубликованные на прошлой неделе, показали, что количество антисемитских преступлений возросло на 10% за последний год, в том числе рост физических атак на 60%.

В нападениях обвиняют как крайне правых, так и исламистов.

Но опрос, проведенный Европейской комиссией в 28 странах и опубликованный в прошлом месяце, выявил разрыв в восприятии между теми, кто входит в еврейскую общину и из нее.

Согласно отчету, 89% евреев сказали, что антисемитизм «значительно усилился» за последние пять лет. Только 36% неевреев верили в то же самое.
https://www.bbc.com/news/world-europe-47300117?fbclid=IwAR1EpcRRjnpgW8U0aL_wX944E0jZgAI3WcAsmIPLvyn-w5e4PKuL-12pVvY 

***

А тем временем, оскотинившаяся Франция засыпала новость мерзкими антисемитизмами. Вот оно толерантное мультикультурное лицо «просвещённой Европы»

`Грязные евреи`: прямой эфир с Макроном пришлось отключить | Фото:20.02 19:26   MIGnews.com

«Грязные евреи»: прямой эфир с Макроном пришлось отключить

Телекомпания France 3 вышла во вторник, 19 февраля, в прямом эфире с еврейского кладбища в деревне Катценхайм, где присутствовал президент Франции Эммануэль Макрон. Глава государства приехал туда с представителями еврейской общины после того, как более 90 могил были повреждены и осквернены нацистской символикой. Однако вещание на 1,3 миллиона подписчиков в Facebook пришлось прервать после непрекращающегося потока антисемитских высказываний в комментариях. 

«Мы говорим об очевидных угрозах смерти, комментариях, которые были откровенно антисемитскими и расистскими, в том числе «Хайль Гитлер» или «грязные евреи«. Комментарии были адресованы Эммануэлю Макрону и представителям еврейской общины.» Об этом говорится в сообщении канала, объясняющем его решение. 

«В течение нескольких минут количество мерзких и незаконных комментариев значительно превысило наши возможности по их регуляции», — пояснил канал, добавив, что для борьбы с натиском потребовалось бы 10 или 20 человек. «Мы отказываемся торговать ненавистью«, — заключили они. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.