РАР АЛЕКСАНДР ГЛЕБОВИЧ: «Россия — Запад. Кто кого?»

Германия и Россия за сильную, консолидированную Европу

Научный директор Германо-российского форума, почётный профессор МГИМО и ВШЭ Александр Рар сегодня встретился с общественниками и журналистами в БФУ. 

Вместе с экспертом обсудили следующие темы:
• «Новая холодная война» между Западом и Россией;
• Жизнь в эпоху санкций;
• Бизнес и политика в германо-российских отношениях;
• Калининградская область в отношениях Германии и России.

Состоялась горячая дискуссия.                 

                                                         ***
Александр Рар – известный немецкий политолог, журналист-международник, один из крупнейших специалистов по России в Европе. В 1995–2012 годах — директор Центра по России и Евразии при Германском совете внешней политики (DGAP). В 2012–2015 годах — старший консультант компании Wintershall и старший советник Президента Германо-российской внешнеторговой палаты. Научный директор Германо-российского форума (Берлин). Заместитель председателя Совета российской экономики в Германии. Советник «Газпрома» по европейским вопросам. Почетный профессор Высшей школы экономики и МГИМО. Член Валдайского клуба и форума гражданских обществ Германии и России «Петербургский диалог». Автор книг «Горбачев — новый человек», «Владимир Путин. «Немец» в Кремле», «Владимир Путин. Президент России — партнер Германии», «Россия жмет на газ», «Путин после Путина», «Холодный друг. Почему нам нужна Россия?», «Куда пойдет Путин? Россия между Китаем и Европой», «Россия — Запад. Кто кого?».

                                                          ***

По окончании встречи, главный редактор Еврейской газеты Калининграда вручил нашему немецкому гостю альманах Многонациональный Калининград.

ЛьвовичЪ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.