АНОНС: в Советске откроют мемориальную доску Исааку Рутману

 
Памятная табличка, посвященная первому почетному жителю города, появится благодаря реализации наказов советчан депутатом окрсовета от ЛДПР.
 
В среду, 14 марта, в 14 часов у дома №4 по улице Каштановая пройдет церемония открытия мемориальной доски, посвященной первому почетному жителю Советска, известному краеведу, коллекционеру, публицисту и автору книги «Из Советска — в Тильзит» Исааку Рутману. В установке таблички  на фасаде дома примут участие дочь, сын и жена Рутмана.

«Решение установить мемориальную доску Рутману было принято коллегиально вместе с жителями Советска. Именно такой наказ получил от горожан депутат окружного Совета от ЛДПР Александр Сарычев. Совместно с региональным отделением партии проект был воплощен в жизнь», — рассказал координатор Калининградского отделения ЛДПР, депутат облдумы Евгений Мишин.
Он отметил, что в обсуждении внешнего вида памятной таблички приняли участие все желающие. Мнения земляков учитывал и вносил правки в проект Александр Сарычев.
«Вначале речь шла о барельефе, выполненном в 3D-формате. Но родственники Исаака Яковлевича, которые проживают в Санкт-Петербурге, посчитали такую мемориальную доску слишком вычурной. Поэтому нам пришлось остановиться на простой памятной табличке», — поделился Сарычев.
Все эскизы, пробные варианты и сама реализация проекта были выполнены на средства местного отделения ЛДПР и личных средств самого депутата.
Напомним,   Исаак Яковлевич Рутман с 1957 по 2003 год жил и работал в Советске в доме на ул.Каштановая,4. Он активно выступал с лекциями и докладами, водил экскурсии, принимал участие в городских, областных, республиканских, общесоюзных и международных семинарах, конференциях и встречах. За свою плодотворную деятельность Исаак Рутман был удостоен звания профессора Российской международной академии туризма, избран почетным членом общества Видунаса, получил звание Почетного гражданина города Советска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.