Атом мирным не бывает! Сегодня поминаем чернобыльцев

Сегодня в 12 часов традиционно соберутся люди на Гвардейском у памятника ликвидаторам. Союз Чернобыль проведёт акцию памяти.  Памятник поставлен тем, кто спас всех нас от ужаса «мирного» атома. Атом мирным не бывает! 

26 апреля 2017 года в 12.00 часов в г. Калининграде у памятного мемориального знака «Ликвидаторам последствий атомных катастроф» (Гвардейский проспект) состоится митинг, посвященный 31-й годовщине катастрофы на  Чернобыльской АЭС и 60-летия радиационной аварии на производственном объединении «Маяк».

Совет Калининградской областной общественной организации инвалидов Союз «Чернобыль» приглашает всех желающих принять участие в указанном мероприятии, тем самым отдать дань уважению мужеству и героизму жителей Калининградской области, кто принял на себя первые радиационные удары, отдал свои здоровье и жизни, участвуя в ликвидации ядерных аварий и катастроф в 20 веке.

31 год назад Произошла авария на Чернобыльской АЭС.

31год Чернобылю.

Опубликовано Сергеем Львович Стерлиным 26 апреля 2017 г.

26 апреля 1986 года Чернобыльская АЭС – первенец атомной энергетики Украины – стала символом крупнейшей в истории человечества техногенной катастрофы. На четвертом энергоблоке станции произошел мощный взрыв, эквивалентный 500 хиросимским бомбам. Это событие в корне изменило жизни миллионов людей. В результате аварии на АЭС произошло радиоактивное заражение в радиусе 30 километров. Радиационному загрязнению подверглись 19 российских регионов. Это территория почти 60 тысяч квадратных километров с населением около трех миллионов человек. В результате катастрофы оказались загрязнены радиоактивным цезием около 23% Белоруссии и большие территории Европы. 17 декабря 2003 года делегаты 58-й сессии ГА ООН приняли резолюцию по Чернобылю, подчеркивающую долгосрочный характер последствий аварии на Чернобыльской электростанции. Она предусматривала укрепление международного сотрудничества и координации усилий в деле смягчения и минимизации этих последствий. А в память о всех жертвах этой аварии и о тех, кто принимал участие в ликвидации ее последствий, установлены памятные даты — в России, в Белоруссии и на Украине. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.