ЕВРОСКЕПТИКИ И ПРИБАЛТИКА. ЕВРЕЙСКИЙ ВОПРОС

 Сегодня, 23 марта  в конференц-зале Музея Мирового океана прошла встреча с вице-президентом Европейского Альянса за Свободу, латвийским экономистом и политологом Нормундсом ГРОСТИНЬШЕМ.    

В беседе приняли участие представители Совета национально-культурных сообществ, ветеранских организаций, общественности, молодёжи и местной прессы, включая Еврейскую газету Калининграда. Наш еврейский вопрос и дальнейшее его обсуждение во втором ролике прямого эфира.

Тема встречи – Прибалтика в «Единой Европе». К чему привела европейскую интеграция Литву, Латвию и Эстонию и как повлияет на Прибалтику кризис Евросоюза.
Основные темы дискуссии:
— Почему в странах Европы усиливаются евроскептики;
— Распадётся ли Европейский союз и какой будет Европа после ЕС;
— Как живут Литва, Латвия и Эстония спустя 13 лет после вступления в Евросоюз;
— Какое будущее ждёт Прибалтику в случае дальнейшего усиления евроскептиков в странах Западной и Европы и возможного распада ЕС.

Опубликовано Сергеем Львович Стерлиным 23 марта 2017 г.

Еврейский вопрос во втором видеоэфире с …

Опубликовано Сергеем Львович Стерлиным 23 марта 2017 г.

Организатор мероприятия – международный дискуссионный клуб «Калининградский блог-пост». В конце встречи представитель светской Еврейской общины преподнёс гостю Европарламента символичный настенный календарь Калининград-Кёнигсберг, на что Нормунд ГРОСТИНЬШ любезно передал свой научно-фантастический роман Открытое время и приглашение к общению в ФейсБуке.

                                                         ЛьвовичЪ

***
«ЕС больше интересует сахарный завод в Латвии, чем марш эсэсовцев»
Мнение евроскептика Нормундса Гростиньша

http://newsbalt.ru/news/2017/03/23/es-bolshe-interesuet-sakharnyy-zavod-chem-marsh-esesovtsev/

Евросоюз не замечает марши легионеров СС в Латвии, потому что отсутствует интерес к Прибалтике. Такое мнение высказал сегодня, 23 марта, вице-президент Европейского альянса за свободу, руководитель Института будущего Латвии Нормундс Гростиньш, прибывший в Калининград на встречу с блогерами клуба «Калининградский блог-пост».

«Почему Евросоюз не одёрнет фашистов? – переспросил Гростиньш. – Это пример того, что у ЕС отсутствует интерес к Прибалтике. Европейские политики больше интересует сахарный завод в Латвии, чем марш эсэсовцев».

Политолог уточнил, что «благодаря» вступлению Латвии в Евросоюз, прибалтийская республика потеряла промышленность. В частности, в Латвии был закрыт крупнейший сахарный завод, потому что ЕС уменьшил соответствующую квоту, убрав конкурента с сахарного рынка Европы.

Также Гростиньш обратил внимание на позицию мэра латвийcкой столицы Нила Ушакова, которого в российской прессе называют «русским мэром».

Мэр Риги и танк США.Мэр Риги и танк США.
«Ушаков не протестует против шествия ветеранов СС, чтобы не злить латышского избирателя, который его выбирает, — сказал евроскептик. — Если такое позволяет русская партия в Латвии (Центр согласия. – «НьюсБалт») и русский мэр Риги, то ни я, ни коллеги в Евросоюзе не побегут впереди паровоза».

«Посмотрите внимательно на Ушакова 9 Мая, — продолжил заострять внимание на мэре евроскептик. – Да, он возлагает цветы к памятнику Освободителям Риги от нацистов, но не надевает георгиевскую ленточку, чтобы опять-таки не раздражать своих латышских избирателей. А когда Ушаков лично встретил американский танк, прибывший в Ригу из-за океана и сфотографировался на его фоне — при этом, никто мэра не просил это делать — лично для меня наступил момент истины».

«НьюсБалт» уточняет, что 16 марта в Риге прошёл марш «ветеранов» Ваффен СС и их сторонников. Полиция охраняла участников этого сборища, при этом задержав двух антифашистов, которые кричали «Позор Латвии».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.