ЗАКОН О РОССИЙСКОЙ НАЦИИ

img1

Президент России Владимир Путин поддержал предложение создать закон о российской нации. Об этом он заявил на заседании Совета по межнациональным отношениям в Астрахани, передает «Интерфакс».

«Но что точно совершенно можно и нужно реализовывать – это прямо над этим нужно подумать и в практическом плане начать работать – это закон о российской нации», – сказал он.

По словам Путина, в такой закон может быть преобразована стратегия по развитию национальных отношений в России. «Нашу стратегию, которую мы с вами вместе вырабатывали, ее и преобразовывать – но только над этим нужно поработать тоже как следует», – сказал он.

Кроме того, глава государства также поддержал предложение провести год единства российской нации.

Российский лидер отметил, что вопрос о специальной структуре, которая будет заниматься национальными вопросами на федеральном уровне, пока не решен.

«Принципиальный вопрос – координация органов власти, которые реализуют государственную национальную политику. Их только на федеральном уровне более 10. Плюс структуры в регионах и муниципалитетах. Но взаимодействие между ними подчас крайне низкое, неэффективное, не налажено и постоянное сотрудничество с научными и экспертными организациями», – сказал Путин.

В конце августа Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) попросило 40 млрд рублей на реализацию государственной национальной политики. Согласно проекту постановления, программа будет проводиться с 2017 года по 2025 год. Ежегодно планируется выделять на нее от 5,9 млрд рублей до 3,5 млрд рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Орган автономной некоммерческой организации "Развития еврейской культуры в Калининградской области" Здесь публикуем анонсы мероприятий, статьи о традициях и культуре евреев, о межнациональных отношениях в Калининеградской области, о противодействии этническому экстремизму и антисемитизму, о нас — евреях, для евреев и не только.