РАЗВИТИЕ КУЛЬТУРЫ В КАЛИНИНГРАДЕ

SONY DSC

Как отметила в своем докладе Наталья Арутюнян, основными задачами этой программы являются создание условий для культурной деятельности жителей Калининграда и обеспечение доступа к культурным ценностям, сохранение и популяризация объектов культурного наследия.

В 2016 году на реализацию программы предусмотрено более 476 миллионов рублей. В рамках программы городские власти проводят мероприятия по развитию материально-технической базы муниципальных учреждений сферы культуры, внедряют новые информационные технологии, ремонтируют, благоустраивают и обеспечивают системами пожарной безопасности учреждения культуры, приобретают музыкальные инструменты, оборудование, пополняют библиотечный фонд, проводят восстановительные работы объектов культурного наследия.

По словам Натальи Арутюнян серьезное внимание в 2016 году уделено учреждениям дополнительного образования детей, например, в ДШИ им. П.И. Чайковского выполнен капитальный ремонт кровли с заменой стропильной системы, в ДМШ им. Р.М. Глиэра приобретен и смонтирован индивидуальный тепловой пункт в здании, в ДШИ «Гармония» отремонтирован концертный зал.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в Калининградском зоопарке продолжается реализация инвестиционного проекта по реконструкции мостов. Сейчас ремонтные работы проводятся на дорожно-транспортном мосту для служебного автотранспорта длиной 6 метров (между вольерами сивучей и тигров). Два уже капитально отремонтированы. Также в ходе оперативного совещания глава Калининграда распорядился в ближайшие дни провести совещание по вопросу ремонта медвежатника.

«Реализация всех мероприятий программы в целом идет в соответствии с запланированными сроками, по итогам года значения целевых показателей будут достигнуты», — подытожила Наталья Арутюнян.

Анна Кудрявцева, пресс-служба администрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.