Российские иудеи активно включились в борьбу с наркоманией

2e26c392bb072358784a7ebe36f24ac8

Федерация еврейских общин России проводит серию информационно-просветительских мероприятий в разных городах по борьбе с наркоманией.С января уже проведено 15 семинаров, посвященных борьбе с наркотической зависимостью и алкоголизмом, для представителей социально ориентированных профессий, около 30 интерактивных лекций по профилактике наркомании, несколько сотен очных консультаций, сообщили «Интерфакс-Религия» в среду в пресс-службе ФЕОР.

Участниками стали более тысячи человек в Москве и области, Крыму, Твери, Брянске, Томской и Свердловской областях.

6 апреля в Екатеринбурге пройдет еще один семинар. В мероприятии примут участие педагоги, соцработники, психологи, сотрудники местных органов МВД и наркоконтроля, пенитенциарные психологи, участковые инспекторы, сотрудники реабилитационных центров и программ.

«Проведение подобных семинаров и консультаций — это реализация одного из приоритетных направлений деятельности еврейской общины, и мы продолжим эту практику также и в других крупных городах России. Мы будем стараться в ближайший год развивать наши возможности в сфере оказания помощи населению, столкнувшемуся с проблемами наркомании и алкоголизма», — заявил президент ФЕОР Александр Борода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.