Евреи и рождественские песни

https://youtu.be/Ed2h9zyGXJE?t=98

1. «White Christmas» («Белое Рождество»)

Написал эту песню в 1940 году Ирвинг Берлин, песня написана в 1940 году. Его настоящее имя Израиль Исидор Балин. Он родился в семье могилёвского резника Моисея. В 1893 семья Балиных эмигрировала из России в США, в Нью-Йорк.
Впервые эту песню исполнил Бинг Кросби в кинофильме «Holiday Inn».
Среди наиболее известных произведений Берлина — гимн «God Bless America», считающийся неофициальным гимном США (1918), песня «Puttin’ on the Ritz» (1929), которую называют неофициальным гимном Голливуда и, конечно же, «The White Cristmas». Эта песня сегодня — один из культовых символов рождественских праздников в Америке.

Сразу на двух гитарах мелодию «Белого рождества играет Zack Kim.

Приложение: . Для корректного просмотра данного поста вам необходимы .

А песню в очень красивом исполнении Лары Фабиан можно послушать и посмотреть http://melody24.net/search/Lara+Fabian/White+Christmas .

2. «Rudolph, the Red-Nosed Reindeer» («Рудольф, красноносый олень»)

Эту песню написал еще один еврей — Джонни Маркс (Johnny Marks) в 1949, а придумал историю про Рудольфа его зять. Исполнил песенку в мультфильме о Рудольфе впервые и сделал популярной Gene Autry. Было продано более 2 миллионов пластинок с его записью этой песни. Ну, а на сегодняшний день количество общих продаж песни в исполнении разных артистов перевалило за 30 миллионов. Еще две рождественские песни, написанные Марксом для этого мультфильма были тоже очень популярны, но не так как «Рудольф, красноносый олень».
Джонни Маркс родился в пригородке Нью-Йорка, учился в престижном университете в Колгате, учился в Париже, вел различные радиопередачи, воевал во Второй мировой войне, был награжден Бронзовой звездой и медалями, а в памяти людей остался автором песенки «Рудольф», что само по себе совсем неплохо.

Приложение: . Для корректного просмотра данного поста вам необходимы .

3. «Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow!» («Пусть метет, пусть метет, пусть метет»)

Композитор этой песни — Jule Styne (без псевдонима — Julius Kerwin Stein, его родители, евреи, эмигрировали в Лондон из Украины) написал ее в 1945 году на стихи Sammy Cahn (без псевдонима — Samuel Cohen, сын польских еврейских иммигрантов), оба очень почитаемые и номинируемые авторы, и эта песня – не единственное их достижение в жизни.
Хитом ее сделал Vaughn Monroe – исполнитель № 1 1946 года (Billboard). Эта песня всегда ассоциируется с Рождеством, хотя о Рождестве в ней нет ни одного слова.

Приложение: . Для корректного просмотра данного поста вам необходимы .

4. «Silver Bells» («Серебряные колокола»)

Написали ее Jay Livingston (Jacob Harold Levison) и Ray Evans(Raymond Bernard Evans) в 1951 для фильма «The Lemon Drop Kid», где ее исполнили Bob Hope and Marilyn Maxwell. Ну, а суперпопулярной ее сделали Bing Crosby и Carol Richards. Это одна из немногих рождественских песен, в которых поется не о сельской местности, ёлочках в лесу, это песня о рождественской романтике в городе.

Приложение: . Для корректного просмотра данного поста вам необходимы .

5. «You’re a Mean One, Mr. Grinch» («Какой-то вы неудачный, мистер Гринч»)

Написал песню в 1966 Albert Hague (Albert Marcuse), еврей, который родился в Берлине. Его семья придерживалась лютеранских обычаев и поменяла фамилию, чтобы не испытывать на себе всех проблем немецких евреев в довоенные годы. В 1939 году семья эмигрировала в Америку. Thurl Arthur Ravenscroft исполнил песню в диснеевском мультфильме, и песня стала популярной. Кстати, Альберт Маркус, кроме написания песен, был еще и неплохим актером, снимался в кино и телесериалах.

Приложение: . Для корректного просмотра данного поста вам необходимы .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.