АНОНС: Год литературы закончит Евгений Рейн в филармонии

12342763_977901205617333_3627462763301305453_n

18 декабря в концертном зале Калининградской областной филармонии им. Е.Ф. Светланова будут объявлены победители областного литературного конкурса в двух номинациях — «За вклад в развитие литературы Калининградской области» и «За культурно-просветительскую деятельности в области литературы». Год Литературы в Калининградской области завершится награждением победителей регионального литературного конкурса.Лауреаты конкурса получат денежные гранты в размере 400 и 300 тысяч рублей. Всего заявки на участие в региональном творческом состязании подали 18 калининградских поэтов и писателей. Областной литературный конкурс, посвященный Году литературы в России, организован впервые с целью поощрения авторов, внесших существенный вклад в развитие российской культуры; повышения социальной значимости современной литературы и продвижения творчества калининградских писателей.

В рамках закрытия Года Литературы в областной филармонии состоится творческий вечер известного поэта и прозаика Евгения Рейна. Писатель в Калининграде отметит свой 80-летний юбилей. На поэтическом вечере состоится выступление струнного оркестра, также будет звучать орган. Вход на вечер свободный.

Начало в 18.00.

Место проведения: Калининград, ул. Б. Хмельницкого, 61-а.

Справка: Евгений Рейн — поэт, эссеист, прозаик, сценарист. В 1959 году окончил Ленинградский Технологический институт, в 1964-м — Высшие сценарные курсы. В 1950-1960-е годы принадлежал к близкому окружению Анны Ахматовой, которая оказала значительное влияние на творчество поэта. К этому же времени относится и начало дружбы с Иосифом Бродским. В советское время книги Евгения Рейна не издавались, его стихи не публиковались. В этот период его стихи появлялись в западных журналах «Континент», «Грани», «Синтаксис». Первый сборник стихов писателя вышел лишь в 1984 году, когда поэту было 49 лет. С началом перестройки в России книги Евгения Рейна начинают активно издаваться, он выпускают несколько сборников стихов, а также две книги мемуаров и эссе. В настоящее время Евгений Рейн — профессор Литературного института имени А.М.Горького (кафедра творчества), член Союза писателей, член Пен-клуба, член Союза кинематографистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.