Поздравление губернатора Калининградской области Николая Цуканова с 70-летием штурма Кенигсберга

cukanov3Уважаемые ветераны! Дорогие жители Калининградской области!

Поздравляю вас с 70-летней годовщиной штурма Кенигсберга!

9 апреля для всех нас: кто родился и вырос на этой земле, кто восстанавливал ее в послевоенные годы, кто сейчас вкладывает свой труд в ее развитие и процветание — дата особая. День победного штурма Кенигсберга стал одной из выдающихся вех Великой Победы, освободившей мир от фашизма. А для калининградцев он стал еще и точкой, с которой начинается отсчет истории нашей малой родины.

Низкий поклон вам, дорогие наши ветераны, за ваше мужество, смелость и отвагу. Спасибо за ту духовную силу, патриотизм, единство и волю, которые и сегодня составляют основной капитал нации. За то, что продемонстрировали всему миру: в справедливой войне наш народ непобедим.

Вы отвоевали для будущих поколений право быть гражданами великой свободной державы, гордиться своим Отечеством. Это помогает нам сегодня работать на благо своей страны, защищать, отстаивать ее интересы.

Быть наследниками победителей – высокая честь и огромная ответственность. Мы обязаны помнить об этом и делать все, чтобы Калининградская область всегда оставалась процветающим краем России, достойно представляла нашу страну на ее западных рубежах. Наш священный долг – чтить память погибших на войне и окружить фронтовиков, тружеников тыла заботой и вниманием.

С праздником, дорогие земляки! Мирного неба, успехов в добрых делах, счастья и благополучия!

Губернатор Николай Цуканов примет участие в церемонии возложения венков и цветов к мемориалу 1200 гвардейцам в Калининграде.

Почтить память павших героев по традиции в этот день соберутся у обелиска ветераны и молодежь, военнослужащие, представители трудовых коллективов, общественности. По традиции участники церемонии почтут память погибших воинов минутой молчания перед Вечным огнем.

Начало церемонии – в 11:00.

Приглашаются калининградцы, гости города, журналисты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.