ПОЗДРАВЛЕНИЕ ГЛАВНОГО РАВВИНА Калининградской области ДАВИДА ШВЕДИКА С НАСТУПАЮЩИМ 5775 НОВЫМ ГОДОМ

10177361_816942578339981_2705587035593635023_nhttps://www.youtube.com/watch?v=8F_JIH_4OuI

Приближается еврейкий Новый год — Рош-а-Шана. Это праздник для всех иудеев, который отмечается в честь сотворения Мира. Считается, что в этот день предопределяются судьбы и события всего следующего года. Это время, когда Вс-вышний вершит суд над людьми. В синагогах обязательно трубят в шофар (бараний рог). Это обращение не только к слуху, но и к сердцу каждого. Само слово шофар происходит от слов «исправление, улучшение». Традиционно празднование связано с поздравлениями родных, пожеланиями добра, молитвами о благополучии, подарками, богатыми семейными застольями. В этот праздник принято кушать яблоки с медом, чтобы наступающий год был сладким; гранат, чтобы мы были полны заповедями как Тора; голову рыбы, чтобы быть в голове, а не в хвосте. Стол должен быть наполнен жирными и сладкими блюдами, намекая Вс-вышнему, какой год мы себе желаем. Не следует потреблять кислого, соленого, острого в пищу, а также орехи.

Среда в 19-00 будет читаться молитва.
Четверг в 10-00 — молитва и трубление в шофар.

Шана това у метука. Пусть Вс-вышний услышит Ваши молитвы, запишет имена Ваши и Ваших близких в книгу жизни — на здоровье, благополучие и удачу! Желаем Вам, чтобы наступающий год был радостным и принес уют и тепло в Ваш дом!

Хорошего и сладкого года!

Главный Раввин Калининградской области Давид Шведик.
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Нас поздравляют друзья:

 Шана това, дорогие друзья!
Компания «Mabat Yehudi», поздравляет вас с Новым 5775 годом! Хорошего и сладкого года! Пусть наступающий год будет счастливым и удачным, принесет мира вам, вашим семьям и всему еврейскому народу! Хорошей записи и печати!

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

  Позвольте искренне поздравить вас с праздником Рош а-Шана и пожелать вам всего самого наилучшего в наступающем году. Пусть еврейский народ по всему миру вкусит радость этих праздничных дней. Пусть все мы непременно будем записаны в Книгу Жизни. И пусть Небесные Врата будут открыты для всех наших молитв. Радостей вам и мира! Алексей ( Зелёная Балтия )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.