Ярмарки выходного дня будут организованы в каждом муниципалитете

fceaf473fe8e8dec1ee7a7df07bba0d0 Warzywa_na_straganie

Губернатор Николай Цуканов распорядился увеличить в Калининграде число ярмарок для торговли продукцией местных производителей, а также организовать такие площадки в каждом муниципалитете. Такую торговлю власти региона рассматривают в качестве дополнительной меры поддержки местных производителей в условиях запрета на ввоз некоторых импортных продовольственных товаров.
«Уже в следующие выходные такие ярмарки должны проводиться в каждом муниципальном образовании», — заявил глава региона на состоявшемся в понедельник, 18 августа, совещании по вопросу реализации президентского указа о запрете на ввоз ряда продовольственных товаров. «Беспокоиться населению Калининградской области не стоит. Большинство продуктов питания, которые попали под санкции, могут быть замещены региональными поставщиками, производителями и переработчиками. Хотя волнение людей понятно. Есть недобросовестные предприниматели, которые необоснованно поднимают цены даже на ту продукцию, которая не попала под запрет. С этим мы будем бороться, привлекая прокуратуру, антимонопольную службу, налоговую, принимать самые жесткие меры, благо на это есть поручение премьер-министра Российской Федерации. Думаю, что в течение недели – максимум месяца наладятся поставки из других стран и всё встанет на свои места», — заявил Николай Цуканов.

В минувшие выходные бесплатные места для торговли были предоставлены фермерам на крупнейших торговых площадках областного центра. «Московский рынок» дополнительно подготовил площади и места для 30 производителей. На «Центральном рынке» организовали почти 150 торговых мест. Почти 100 фермеров получили места для торговли с машин на сельскохозяйственной ярмарке у Дома советов.
Свой вклад в увеличение доли продукции калининградских фермеров, садоводов и огородников должна внести и областная потребкооперация, — считает губернатор.
«Яблок, груш, слив и других фруктов в области сегодня достаточно. Облпотребкооперация могла бы взять на себя закуп и у населения и реализацию этой продукции», — заявил губернатор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.