Регион собрал лучших джазовых исполнителей на фестивале «Калининград Сити Джаз»

ad0v3442nad0v3670

В Калининграде в девятый раз проходит международный музыкальный фестиваль «Калининград Сити Джаз».
Традиционная концертная площадка летнего джазового форума — певческое поле Центрального парка культуры и отдыха.
Фестиваль проходит при поддержке правительства Калининградской области.
1 августа, в первый день работы фестиваля, выступили: калининградский джаз-биг-бэнд «Балтика», немецкий коллектив «JoJo-Effect». Концерт завершило выступление словенского певца Уроша Перича и Шейлы Чарльз, дочери знаменитого американского музыканта Рея Чарльза совместно с Вильнюсским Джаз-Оркестром. Публика с восторгом встречала исполнителей.
«Фестиваль стал визитной карточкой Калининграда. Наши гости со всей России и из-за рубежа специально планируют приезд в Калининградскую область в дни проведения фестиваля. У «Калининград-Сити-Джаза» появилась своя история, свои поклонники, свои традиции. В следующем году мы вместе будем отмечать его первый юбилей. Калининградцев многое объединяет: это любовь к своему городу, уважение к его истории, наши традиции и культура. Сегодня нас всех объединяет Калининград-Сити-Джаз!», — сказано в письме губернатора Николая Цуканова организаторам и гостям фестиваля.
Глава региона также отметил, что правительство Калининградской области совместно с администрацией Калининграда оказывали и впредь будут оказывать поддержку и помощь фестивалю.
Фестиваль «Калининград Сити Джаз» продлится до 3 августа. В программе выступления музыкантов из Москвы, Швейцарии, Израиля, Польши, Италии. В финале фестиваля сыграет знаменитый британский регги коллектив UB40.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.