Совладельцем дошкольного учреждения, «свободного от евреев», является депутат Сейма Латвии

 Два года назад мужчины, одетые в форму легионеров Waffen SS, провели в детсаду Pūcīte так называемый урок «патриотического воспитания».

У входа в частный детский сад латвийской столицы вывешена табличка: «JUDENFREI»

В столице Латвии есть местечки, посещение которых напоминает о событиях в Германии в 30-ых годах прошлого столетия. Так, у входа в частный рижский детский сад Pūcīte, совладельцем которого является депутат Сейма от националистического объединения Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ  Имантс Парадниекс, красуется табличка JUDENFREI (свободный от евреев).

Два года назад в этом же детсаду мужчины, одетые в форму легионеров Waffen SS, провели так называемый урок «патриотического воспитания», который вызвал скандал среди местной и международной общественности.

В свою очередь, на Интернет-странице детского сада был выложен видеорепортаж с этого урока. Во время урока малышам показали гранаты, пистолеты, автоматы и пулемет, которые использовали легионеры Waffen SS во время Второй мировой войны.

Стоит отметить, что в публикации на сайте детского учреждения солдаты добровольческого Латышского легиона Waffen SS были названы «героями», а силы антигитлеровской коалиции — «врагами», сообщают «Вести сегодня».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.