Дипломаты в законе

Дипломаты в законе
Посольство Украины в Израиле угрожает гражданам Израиля: пресс-секретарь Посольства Украины в Израиле  угрожала  Наталья Беляковски, администратор группы в Фейсбуке, неприятностями за то, что у неё неправильное мнение об Украине и за то, что она организовала митинг памяти жертв Одесских событий возле Посольства Украины.  При этом она косвенно подтвердила, что Посольство Украины следит за гражданами Израиля в социальных сетях, выискивает тех, кто критически относится к происходящему на Украине, критикует киевские власти. Под разными предлогами сотрудники Посольства стараются узнать личные данные пользователей, чтобы потом им угрожать, оказывать на них давление. Господа из посольства забыли, очевидно, что находятся на территории суверенного государства Израиль, а не в Киеве и не на Майдане. Они продолжают действовать в нашей стране так же, как действовали бы в Украине – грубо, недемократично, нарушая права людей.
Наталья Беляковски пишет, что уже неоднократно подвергалась давлению украинских дипломатов, которые требовали от нее изменить мнение по поводу событий в Украине, в противном случае гарантируя разные неприятности. Выяснилось, что не одна Наталья подвергалась такому давлению, но и некоторые другие активные критики киевского режима в социальных сетях, у которых требовали их личные данные и угрожали им. Есть основания полагать, что посольство Украины в Израиле открыто вербует граждан страны, в основном евреев – выходцев с Украины. Этих людей используют для ведения информационной войны против России и для давления на правительство Израиля, которое занимает нейтральную позицию. По признанию пресс-секретаря посольства Украины в Израиле, дипломаты организуют антироссийские акции, привлекают к ним граждан Израиля. Они утверждают, что Путин хочет захватить Израиль и на этом основании они вмешиваются не только во внутренние дела нашей страны, но и в личную жизни граждан. Хочется напомнить господам-дипломатам с Украины, что Израиль — страна демократическая, тут никто не имеет права выяснять личные данные граждан и оказывать на них давление. Очевидно сталинские методы работы очень сильно въелись в стиль работы украинских чиновников. Их отличает нетерпимость к свободе слова, к чужому мнению, агрессивность, склонность к нарушению законов тех стран, где они находятся.
Непонятна реакция нашего МИДа и наших спец. служб, вернее ее отсутствие. Если мы будем позволять любому иностранному посольству вести себя тут как у себя дома, угрожать нашим гражданам, затыкать им рты, нарушать наше право на свободу мнений, то скоро превратимся в арену борьбы третьих стран, станем некой странной третьего мира, приложением политики крупных и мелких стран без своего мнения и своих интересов. Необходимо наконец призвать к порядку дипломатов с Украины, которые в последнее время, пользуясь покровительством США, вконец обнаглели. Ведь их деятельность ведет к конфликтам между разными группами населения.
К сожалению, некоторые русскоязычные СМИ так же находятся под влиянием посольства Украины., безвозмездно или нет, другой вопрос. Они помогают разжигать антироссийскую истерию, не считаясь с чувствами сотен тысяч граждан страны. Многие русскоязычные граждане жалуются на предвзятость и ангажированность 9-го русскоязычного Канала и радио «Река» и считают, что их русофобская политика щедро оплачивается, и причастно к этому Посольство Украины.
Вопрос к властям Израиля: Как можно допускать, чтобы посольство иностранной страны вербовало граждан, оказывало давление на СМИ, пыталось организовать митинги протеста и беспорядки? Ведь это все называется вмешательством во внутренние дела государства и не соответствует статусу дипломата. Пора уже напомнить посольству Украины в Израиле, что они находятся не у себя дома, а в нашем доме надо соблюдать наши правила и законы.
Элеонора Барашевская, Тель-Авив

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.