Калининград: издевательство над мусульманами

mechet000090

Пришла новость, что суд постановил прекратить строительство мечети. Все это не было бы так шокирующе, если бы ко времени начала судебного процесса мечеть не была бы уже почти достроена. Теперь здание то ли будут разбирать, то ли превратят в некий «дом дружбы». Конечно, мусульманам можно еще подать кассацию, но, учитывая сложившуюся атмосферу, вряд ли в этом есть смысл. Формально процесс был начат по инициативе находящегося радом небольшого музея: мол, мусульманское культовое здание строится в природоохранной зоне. Хотя понятно, что местные чиновники скорее всего решили угодить РПЦ, видящей в мусульманах своих основных соперников. Кстати, в отличие от растущих как грибы церквей РПЦ, мечеть строилась не за государственный счет, а на деньги простых верующих, собираемые с миру по нитке.

Получается, что, с одной стороны, у нас громогласно (и в общем справедливо) ругают украинских «бандеровцев» за их стремление к мононациональному государству и унификации, а с другой, сами зачастую проводят такую же политику, при которой разнообразные «меньшинства» превращаются в людей второго сорта. Вместе широкого евразийского подхода, который бы помог восстановить порушенное в 1991 году, доминирует олигархический шовинизм и показное православие, которое превосходно уживается с секс-шопами и найт-клабами.

Замечу, что в соседней с Калининградом Литве действует четыре мечети, в «диктаторской» Белоруссии – целых семь. И никому они там не мешают. Не мешали бы и в Калининграде. Так нет, власти на ровном месте создают проблему и обижают вторую по численности конфессию в стране.

http://ru-politics.livejournal.com/46242681.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.