ПРЕЗИДЕНТ РЕК ОБ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ЕВРЕЕВ

часть еврейских лидеров с первых дней была на Майдане

Опасна ли Украина для евреев сегодня, в интервью телеканалу «МИР 24» рассказал президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер.Москва, 13 марта. Над еврейской общиной на Украине нависла угроза. После того, как власть в Киеве сменилась, и на улицах части городов начали править бал бандеровцы, украинские евреи стали опасаться антисемитских настроений. Вот только главный раввин Украины Яков Дов Блайх заявил, что бояться стоит не националистов, а российских провокаций. Между тем глава Всеукраинского конгресса иудейских религиозных общин Моше Реувен Асман ранее призвал евреев, живущих в Киеве, покинуть не только город, но и страну. Опасна ли Украина для евреев сегодня, в интервью телеканалу «МИР 24» рассказал президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер.

— Последние три месяца общественно-политическая ситуация на Украине крайне напряженная. Вам известно, как местная община переживает этот сложный период?

Я с удовольствием к вам пришел, потому что телерадиокомпания называется «Мир». Мир – это то, чего не хватает и внутри Украины, и нам, ее соседям. Нам нужно ощущение прочного мира. На Украине часть еврейских лидеров с первых дней была на Майдане. Я высказывал отрицательное отношение к этому. Сегодня я благодарен российским властям, что они не пытаются вытащить сегодня и противопоставить еврейских лидеров России и Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.