«Вся эта имперско-мракобесная пурга о разрушении отечества – это провокация»

 Российский еврейский Конгресс возмущен антисемитскими высказываниями единоросса Олега Болычева. Депутат Соломон Гинзбург обсудил ситуацию с ведущими Максимом Митченковым и Олегом Богдановым.

Речь идет о заявлении депутата Калининградской областной думы на заседании 6 февраля. В своем выступлении он обвинил коллег из других партий в организации Октябрьской революции и развале СССР. Послание Олег Болычев адресовал калининградским депутатам Соломону Гинзбургу и Арсению Махлову.

М.М.: Объясните нам, пожалуйста, в чем конкретно к вам претензии от господина Булычева?

С.Г.: Дело в том, что Олег Болычев в прошлом — секретарь по идеологии обкома комсомола, известный бизнесмен в Калининграде, руководитель торговой компании «Вестер». Накануне заседание Думы посетил губернатор Цуканов, правительство которого обанкрочено. Там люди, судимые за мошенничество, назначаются руководителями структур афиллированными с правительством области. Например, накануне Нового года господин Затеев, судимый за мошенничество, был назначен соответствующим руководителем.

И думаю, что эта провокация, которую исполнил Болычев, была заказана в правительстве Калининградской области. В частности, Цуканов посещал заседание фракции и дал указание по смещению нашей коллеги Аллы Войтовой, которая перешла во фракцию «Гражданская платформа», которую я имею честь возглавлять. Так что вся эта имперско-мракобесная пурга о разрушении отечества, видимо, была связана с тем, что хотелось устроить провокацию, чтобы мы с моими коллегами просто надрали им уши. А потом против нас были бы возбуждены уголовные дела.

Но мы не стали связываться с этими людьми. Мы постараемся просто показать, что против подобных вещей, против подобных антисемитских демаршей. А ведь вы сейчас дали прослушать радиослушателям не самый яркий фрагмент выступления Болычева, там были упреки в адрес наших коллег.

М.М.: Да? Там было что-то еще?

С.Г.: В частности, меня очень удивило то, что никто из «Единой России» не пресек хамства в адрес женщины. Алла Войтова — очень крепкий профессионал, очень достойный человек. Никто не пресек, когда говорили: «Вы сексуально неудовлетворенная женщина, поэтому, мол, вы развиваете такой высокий градус политической активности». И все это под улюлюканье и одобрительные хлопки «Единой России». Это никто не остановил. И, разумеется, кроме нас, кроме оппозиции, никто не поставил их на место. Обидно, что в экстазе тут сплелись с «Единой Россией» коммунисты, ЛДПР и «Справедливая Россия», которой отдан был голос Войтовой, что свидетельствует о том, что есть эта мегафракция «Единая Россия» и ее сателлиты, ее вассалы. Единственные, кто нас поддержал, — это фракция Михаила Чесалина «Патриоты России». Конечно же, мы просто так это не оставим здесь, в Калининграде.

М.М.: Поясните, если вы кулаками не стали защищать свои права и свою честь, то как дальше будете действовать?

О.Б.: Юридический вопрос: какие претензии можно предъявить? Человек говорит, что такая-то национальность виновата в Октябрьской революции. Ему можно претензии предъявить юридические?

С.Г.: Это тренд, это курс, это говорит о вырождении, о том, что «Единая Россия» впадает в стадию длительной агонии. Дело в том, что накануне была доктор Лиза, Елизавета Петровна Глинка в Калининграде, которая увидела, в каких ужасающих обстоятельствах находится калининградский хоспис. «Гражданская платформа» подготовила целый контейнер, где и кислородные аппараты, и одноразовое белье, и памперсы, чтобы люди могли нормально себя чувствовать в этом хосписе. И правительство области начало препятствовать всячески тому, чтобы навести порядок в этом печальном заведении. Поэтому мы будем делать, показывать альтернативы.

М.М.: Как вы будете добиваться извинений? Или чего будете добиваться?

С.Г.: У подобного рода хамов извинений добиваться – это слишком много им чести. Мы просто в данном случае отдали материалы сейчас юристам «Гражданской платформы» для правового изучения. Я не исключаю обращения в Генпрокуратуру, я не исключаю обращения в Следственный комитет. Но самое главное – мы будем продолжать предлагать альтернативы, мы будем нашим, землякам показывать, кто есть кто. Дело в том, что 60 млн руб. потрачено на пиар правительства и «Единой России».                                     Олег Богданов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.