НОВЫЙ ГОД ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАН ИЗРАИЛЕМ

Минпрос Израиля официально признал праздник «Нови год».

Депутат кнессета Константин Развозов (Еш Атид) получил официальное письмо от генерального директора министерства просвещения Шмуэля Абуава, в котором он назвал праздник «Новый год» на иврите «נובי — גוד» и подчеркнул, что минпрос официально его признает.

А тем временем, в Калининграде состоялся Голубой огонёк на Вести-Калининград, где ЛьвовичЪ на 33 минуте вспомнил о главной городской Хануке-2017 и на 39 минуте сказал самое короткое поздравление-тост… 🙂

***

Абуав сообщил также, что направил администрациям школ дополнительную директиву с указанием дать ученикам возможность не появляться в школах первого января, и выразил готовность разобраться с возникающими проблемами в частном порядке.
В некоторых школах, где обучается значительное количество детей репатриантов, этот день решено было объявить выходным.
Константин Развозов совместно с Союзом студентов Израиля обратился в Совет высшего образования при минпросе с просьбой официально разрешить студентам университетов и колледжей пропускать учебу первого января, а также не назначать для них экзамены в этот день.
                                                                                           cursorinfo.co.il

3 мысли о “НОВЫЙ ГОД ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАН ИЗРАИЛЕМ”

  1. Здравствуйте! Ровно пять лет назад 1 января официально признали днем, в которых работник имеет право взять отгул в счет положенных ему отпускных дней, но большинство израильтян продолжает работать.

  2. Здравствуйте! Когда я только приехал в Израиль в конце 1989 года и начал общаться с израильтянами, Новый год никто из них не праздновал – ночь с 31 декабря на 1 января в Израиле называли Сильвестр, и я долго не мог понять, чем заслужил такой почет знаменитый герой боевиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *