Любитель эсэсовской формы СС оказался единственным в Калининграде экспертом по культурным ценностям

Напомним, накануне в интернете были обнародованы снимки, где бывший эксперт Балтийского     территориального         управления   Росохранкультуры Николай Санкин в форме офицера СС, признанной преступной Нюрнбергским трибуналом, позирует вместе с т.н. «ветераном» эстонской дивизии СС. 

В ответ на эти снимки сам Санкин написал журналисту: «…желаю тебе просто помереть в ближайшие годы. Мучаясь от болезни. Очень желаю, очень искренне! Так оно и будет». Пользователи соцсетей были ошеломлены цинизмом бывшего чиновника от культуры. Вот лишь некоторые комментарии:

«Неонацистскую мерзость надо вырывать железной рукой и беспощадно!!!»

«А как же скрытая реклама в форме поддержки фашиствующих групп средствами «костюмных дефиле» против российских национальных ценностей на территории другой страны?»

Но главной неожиданностью стала информация от источника из экспертно-криминалистического сообщества Калининградской области. Оказывается, господин Санкин ни какой не «бывший», а действующий и более того незаменимый эксперт.

«Несмотря на ликвидацию Балтийского территориального управления Росохранкультуры, которое Санкин, кстати, возглавлял последние несколько месяцев перед реорганизацией, он продолжает по сей день оставаться экспертом по оценке культурных ценностей при вывозе раритета за границу из Калининградской области. Его услугами пользуются все компетентные структуры — от таможни до министерства культуры. Более того, на сегодня Николай Владимирович Санкин — единственный в Калининградской области аккредитованный эксперт в своей специальности, т.е. в «немецкой теме», — сказал информированный источник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *