Калининградский губернатор об антисемитском выпаде депутата: Уверен, он принесет искренние извинения

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов прокомментировал инцидент, связанный с антисемитскими высказываниями депутата Калининградской областной Думы Олега Болычева.

«Депутаты — это политики, которые должны контролировать свои эмоции, — сказал глава региона. — Уверен, что Олег Болычев уже сам пожалел о своих эмоциональных высказываниях и принесет искренние извинения».

Цуканов полагает, что инцидент, связанный с высказываниями депутата Калининградской областной Думы Олега Болычева, должен быть незамедлительно рассмотрен на заседании этой комиссии.

«В Калининградской области проживают более 130 народностей и национальностей, мы гордимся тем, что у нас не было и нет межнациональных конфликтов, — продолжил губернатор. — Мы действительно много делаем для укрепления межнационального единства. Уверен, что и в дальнейшем наш многонациональный регион будет оплотом мира, стабильности и толерантности».

Корреспондент ИА REGNUM уточняет, что несколько дней назад депутат Болычев заявил, обращаясь к депутату облдумы Соломону Гинзбургу и депутату горсовета Калининграда Арсению Махлову: «Вы разрушили нашу страну в 1917 году, вы разрушили наше государство в 1991 году. А сейчас вы пишите, какой хороший Прохоров (оба депутата — члены «Гражданской платформы. — ИА REGNUM) и прочие евреи, засевшие в оппозицию к нашей государственности».

В Российском еврейском конгрессе также возмутились словами Болычева, назвав их «антисемитским выпадом», а депутат Госдумы Александр Хинштейн ‏заявил, что намерен инициировать исключение из партии «Единая Россия» Болычева.

Впрочем сам Олег Болычев уже заявил сегодня, 12 февраля, что обвинения в антисемитизме — «это передёргивание».

«Мое отношение к евреям абсолютно адекватное. Вокруг меня, подчёркиваю, десятки, сотни евреев, и к ним я испытываю искреннее уважение. Самые близкие мои помощники евреи, среди моих друзей тоже. И это говорит о моём отношении к ним, и все они прекрасно знают, о том, что этого и близко нет», — цитирует депутата портал «Ruwest.Ru»

Подробности: http://www.regnum.ru/news/1766165.html#ixzz2t8FpxSBy
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *