Легенда журналистики Герд Руге  покинул нас в возрасте 93 года

 

Легенда журналистики Герд Руге  покинул нас в возрасте 93 года 
Он брал интервью у многих влиятельных политиков и готовил запоминающиеся зарубежные репортажи. Герд Руге считался легендой журналистики. Теперь он покинул нас в возрасте 93 лет.

Журналист  усоп в пятницу в Мюнхене в возрасте 93 лет, как сообщил в субботу Вестдойчер Рундфунк (WDR). В течение многих лет Руге вел репортажи в качестве корреспондента из таких стран, как Россия и США. Он считался легендой журналистики.

Председатель ARD и генеральный директор WDR Том Бухров сказал: «Герд Руге — одна из великих репортерских личностей первого часа. Глубокий анализ, точные интервью и способность объяснять сложные контексты в доступной форме — вот что его отличало». Он был ценным современным свидетелем важных политических событий в стране и за рубежом. Его многочисленные зарубежные репортажи и путевые заметки остаются незамеченными». Публика любила его за это», — добавил Бухроу. Он был примером для подражания и ориентиром для многих последующих поколений журналистов.

Руге родился в Гамбурге 9 августа 1928 года. Его профессиональная карьера была отмечена прежде всего работой на ARD. Журналист WDR занимал различные должности в общественной телерадиокомпании. Некоторые станции: В 1950-х годах он ездил в Москву в качестве корреспондента ARD, затем в 1960-х годах работал в США. В начале 1970-х годов главный корреспондент ARD занял пост руководителя студии WDR в Бонне. В течение нескольких лет в 1970-х годах он работал в ежедневной газете «Die Welt» в Китае, после чего вернулся на работу в ARD.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *