ЕВРЕЕВ, ТАКИ, ПРИНЯЛИ В АССАМБЛЕЮ НАРОДОВ РОССИИ

Региональная еврейская организация с единственным на калининградщине этническим СМИ — Еврейская газета Калининграда, в день двадцать второй годовщины АНР, сегодня была принята  в семью народов России на ZOOM-конференции Ассамблеи. Сказать, что это прорыв региона на федеральный уровень межнационального сотрудничества мало, это долгожданное событие в сфере национально-культурных инициатив.

Оценить сегодняшнее событие фактом принятия решения федеральной структурой мало, сама атмосфера и отношение к нашему региону были достойны особого внимания. Участники конференции, а это весьма известные национальные лидеры и общественники России, высказывали озабоченность оторванностью региона и необходимостью особого к нам отношения. Хотя, наш путь в АНР  был  долгим…

Сегодня особо была отмечена роль Совета национально культурных сообществ Калининградской области, ставшего региональным отделением АНР.

Председателя СНКС Шукурбека Мирзаджанова с избранием поздравила Светлана Смирнова, Председатель ассамблеи. Заседание прошло в праздничной дружеской обстановке. Хотя, в обсуждениях пролетело три с половиной часа!

ЛьвовичЪ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *