СНИМИТЕ МАСКИ, НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ!

Израильские медики рассказали, как проходит пандемия коронавируса

Мобильная лаборатория для сдачи анализов на коронавирус в Латвийском центре инфектологии в Риге
«Даже если вы заболели коронавирусом, это не конец света. Это болезнь, которая в 84% случаев протекает легко, часть людей даже не узнает, что были больны. Для 16 % это более тяжелое заболевание, из них от 2 до 5%, возможно, будут нуждаться в аппарате ИВЛ. Проценты смерти не совсем такие, как мы слышали из провинции Хубей в Китае. Цифры гораздо ниже. И если смотреть с эпидемиологической точки зрения, эта болезнь гораздо легче, чем мы думали вначале», — заявил РИА Новости заместитель директора крупнейшего клинического центра Израиля «Шиба-Тель-А-Шомер», профессор Афек Арнон.
Итальянские туристы сняли видеоролик о знаменитом российском лекарстве против коронавируса

Видео о российской «таблетке от коронавируса» вызвало ажиотаж в Италии

В Израиле во вторник число диагностированных случаев коронавируса превысило 324. Пять больных находятся в тяжелом состоянии. С начала эпидемии больница «Шиба» стала основным центром, где в настоящий момент лечение проходят десятки заболевших COVID-2019.
По словам замдиректора клиники, сейчас в больнице оборудуется специальный корпус для тяжелобольных. Поступающие в больницу пациенты с подозрением на COVID-19 не пересекаются с другими пациентами. Для них организован отдельный приемный покой, а переоборудованные корпуса находятся на отдалении от других отделений.
Санитарная обработка отеля в Мурманске

Число заразившихся коронавирусом в России достигло 114

Основную опасность коронавируса профессор видит в отсутствии вакцины. По его мнению, это и привело к скачку заболеваемости в Италии, где система не справилась с резко возросшей нагрузкой. «В Италии в одночасье заболело очень много людей, был пик. И поэтому итальянская система здравоохранения не смогла с этим справиться, хотя и она в целом хорошая. Мы хотим справиться с этим с помощью карантина. Поэтому людям ни в коем случае нельзя пренебрегать правилами карантина», — заявил замдиректора больницы.
Эффективным средством снижения нагрузки на систему здравоохранения называет карантин и директор отдела Международных связей минздрава Израиля доктор Ашер Сальмон. «Карантин важен, чтобы замедлить скорость распространения эпидемии. С одной стороны мы дадим возможность продохнуть больницам, во-вторых, мы приблизимся к лету. А мы надеемся, что это сезонный вирус и летом его активность снизится. А в-третьих, возможно, появятся новые лекарства и вакцина. Поэтому очень важно снизить волну больных сейчас», — рассказал доктор Сальмон.
Представители системы здравоохранения Израиля предупреждают, что в случае резкого увеличения числа больных карантинные меры могут быть ужесточены, а людям пожилого возраста, входящим в группу риска, уже сейчас не стоит покидать дом и появляться в людных местах без крайней необходимости.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Симптомы коронавирусной инфекции Covid-19

Как отличить коронавирусную инфекцию COVID-19 от простуды

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *