ФиZра: Всероссийский боксерский форум в Калининграде

В пятницу в Калининграде начал работу второй Всероссийский боксёрский форум. Более 500 делегатов из всех российских регионов, представители зарубежных спортивных федераций, олимпийские чемпионы и призёры международных состязаний начали обсуждение вопросов работы Федерации и планов на олимпийский год.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв обозначил основные направления работы Федерации в этом году, особенно выделив уважение к традициям боксерского сообщества, к ветеранам и к истории, также сообщил, что в Калининграде будет построен Центр прогресса бокса, и не имеющая аналогов школа бокса, уже начато проектирование. «Наша задача – развивать бокс в регионах».

Министр спорта Калининградской области и пятикратная олимпийская чемпионка Наталья Ищенко приветствовала участников форума и поблагодарила руководство Федерации бокса России за идею проведения форума в Калининграде.

Все участники форума отмечают важность этого мероприятия. Да, мы собираемся где-то на каких-то боях, но нам явно не хватало таких форумов, где можно поднять насущные вопросы, — сказал Валуев.

Также Алексей Тищенко (двукратный олимпийский чемпион ) и Гайдарбе́к Гайдарбе́ков (олимпийский чемпион) посетили школу олимпийского резерва, где проверили мастер класс.

Так же участники форума приняли участие в возложении цветов на мемориале 1200 гвардейцам.

Форум завершился турнирным шоу «Лига ставок профессиональный бокс России –Польша».

Главный поединком вечера был бой за пояс WBA International в полусреднем весе, выиграл украинец Карен Чухаджян .

Дмитрий Иванов, главный по спорту в Калининграде поделился: 
— Помимо обширной теоретической части, двухдневная программа форума включила показ мод, мастер-классы, а также финальное профессиональное шоу из 13 поединков на главной арене Дворца спорта Янтарный

Андрей Бойц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *