Деский фестиваль — Мы живём в янтарном крае

Отдельно взятый детский сад самостоятельно занялся межнациональным просвещением о культуре и традициях народов, населяющих наш регион.

Целью проекта стало формирование духовно-нравственного воспитания на основе изучения культуры народов родного края — Калининградской области.

23 января в детском саде №101 прошёл фестиваль дружбы народов проживающих в Калининградской области. В первую половину дня перед детьми и родителями выступил приглашённый фольклорный ансамбль «Заряна»,  учащихся музыкальной школы имени Глиэра города Калининграда, под руководством Близненко Дарьи Николаевны. Во вторую половину дня была открыта выставка кулинарных традиций и предметов народного творчества и быта нескольких национальностей проживающих в Калининградской области.

Участвовать в выставке мог любой желающий. Целью выставки является ознакомление детей и родителей с культурой и бытом других народов, проживающих на Калининградской  земле, воспитание дружеских чувств, единства и сплочённости детей и родителей, посещающих этот детсад. На выставке были представлены кулинарные изыски русской, украинской, армянской, азербайджанской, узбекской и казахской кухни. В выставке предметов быта и народного творчества были представлены народные костюмы, элементы костюмов, украшения, народные игрушки и предметы домашней утвари.

Праздник вызвал большой интерес у родителей и деток. Продолжая фестиваль дружбы народов, в феврале состоится большой концерт представителей разных национальностей.

Ну, а Еврейская газета с удовольствием примет участие и осветит инициативу педагогов и родителей. Приглашайте.

Панкратьева Анастасия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *